论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:2

宝宝补钙好帮手--时蔬鲜虾肉肠

回帖 发帖

今天分享的这款宝宝肠在妹妹的辅食中出现的频率很高,原因很简单,食材常见,制作简单,最重要的是营养价值全面先来看看食材准备:鲜虾5-6只,西蓝花两朵,胡萝卜半根,柠檬(去腥,几滴就可以)鸡蛋一枚(我用的乌鸡蛋)淀粉适量

西兰花营养丰富,被誉为“蔬菜皇冠”。常吃西兰花可以促进生长、维持牙齿及骨骼正常、保护视力、提高记忆力。

胡萝卜所含的营养物质非常全面,还有一种特别的营养元素—胡萝卜素。据研究,每一百克胡萝卜中含有胡萝卜素3.62毫克,是所有蔬菜中胡萝卜素含量最高的食物。有补肝明目、治疗夜盲症的作用

虾营养极为丰富,含蛋白质是鱼、蛋、奶的几倍到几十倍,含有丰富的镁,经常食用可以补充镁的不足。宝宝常吃虾可给身体补充钙质。

乌鸡蛋对促进儿童生长发育、缺锌引起的厌食、弃食、免疫力低下,不长个子具有食疗保健作用

因为虾本身味道很鲜,所以调味料我只添加了黑芝麻虾皮粉,制作步骤如下:

1.胡萝卜西蓝花洗净焯水3分钟左右(胡萝卜不好消化,西蓝花有残留农药)

2.焯水的功夫,把虾处理干净,剁成适合宝宝咀嚼的颗粒

3.虾泥,剁好的西蓝花胡萝卜碎,黑芝麻虾皮粉,鸡蛋,淀粉混合,搅拌成糊状,倒入裱花袋

4.磨具刷核桃油,方便脱膜,挤入步骤3.

5.冷水上锅,开锅蒸12分钟左右,关火焖3-5分钟就可以倒扣脱膜了

因为妹妹现在已经11个多月,有了一定的咀嚼能力,所以我剁的都不是很碎,有点颗粒感,小月龄宝宝可以用辅食机打成泥制作,周岁以上加其他调味料

两根虾肉肠,一小把蓝莓,吃光光

来个近景[笑脸]

来看看我准备的时候她在干嘛,一截胡萝卜,天然磨牙棒,能啃半天,真的超乖,别人眼中的天使宝宝哦

看我吃的多开森,你 要尝一尝吗?

附妹妹八个多月巴沙鱼肠照片一张,做法同上,只不过加入蔬菜打成了鱼泥,绿色是菠菜,黄色胡萝卜,感兴趣的宝妈可以一试哦[鬼脸]

真不错

其实宝宝补钙还要吃钙片,例如汤臣倍健牛初乳加钙咀嚼片,这种采用进口牛初乳,而且添加钙元素,具有补钙、提高免疫力的作用,赶紧补起来。

社区导航
同龄宝宝