论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:10

脑肠轴发育好,宝宝少生病更健康

回帖 发帖
吃过午饭正打算带妞妞午睡,嫂子忽然着急忙慌的领着她家大宝来了,说是小二宝有点发烧,要带去医院看看,大宝一个人在家不放心,让我给照看一会儿。我赶紧让嫂子放心,老大有我带着,抓紧和二宝去医院看看,是不是又积食引起发烧了。

嫂子家的老二才两岁,隔断时间就发烧,不咳嗽也不流鼻涕,没有其它的感冒症状,去医院检查也没有什么毛病,看过中医说是肠胃功能紊乱,吃多了容易积食引起内热,所以会发烧。中药倒是拿了不少,孩子吃进去的却没有几口。肯定的啊,中药哪有酸甜可口的,成人都吃不下去,两岁的孩子吃中药也太不靠谱了吧。

我觉得中医对嫂子家二宝的诊断是对的,小孩子胃肠功能发育不完善,本来就容易积食,嫂子平时比较忙,又没人帮忙带孩子,大多数时候把饭做好,孩子们吃多吃少的不注意,喜欢吃的多吃点,不喜欢吃的就不吃,只要不哭闹就行,这样更容易造成肠胃不好。中医认为,小儿肠胃不好,消化吸收能力减弱,非常容易积食,会导致厌食、腹痛、便秘等症状。积食日久化热,热邪向上熏蒸咽喉,容易反复出现咽喉肿痛,扁桃体发炎,腺样体肥大,生口疮,发热等病症。

很久之前嫂子跟我说用中药给孩子调理肠胃的时候,我就觉得行不通,倒不是说中药不好,主要是担心孩子喝不下去。我劝过嫂子,让孩子和妞妞一样喝美赞臣铂睿奶粉吧!这款奶粉添加了PDX+GOS独特的长短链益生元组合,打破了纯短链益生元的局限,能呵护宝宝娇嫩的胃肠道,提高消化吸收能力,帮助宝宝软化便便,不上火不便秘。宝宝的小肚子舒舒服服,晚上睡眠好,白天吃饭香,精力更充沛。益生元组合调节下的肠道健康菌群还有助于分泌血清素和多巴胺等快乐荷尔蒙,人体内50%的多巴胺和95%血清素都存在于肠道中。喝美赞臣铂睿奶粉的孩子,胃肠道发育好,吃饭香,身体棒!

嫂子当时很犹豫,说自己在家带着俩孩子,只有大哥一个人挣钱,再给孩子买奶粉的话日子更紧巴了,再说老大没喝过奶粉也长这么大了,老二也没必要喝奶粉。嫂子家的情况我是知道的,大娘生病花光了积蓄,还借了不少钱,大哥大嫂压力很大,我也就不多说什么了。

几个小时之后,大嫂带着二宝回来了,果不其然,孩子发烧还是积食引起的。去一次医院,给孩子化验血是必须的,各种检查下来,再开几盒药,没有三四百元是不够的。花钱倒是次要的,孩子受罪才让人心疼呢!我又开始劝嫂子,去一次医院的钱也差不多够买两桶奶粉的了,你看妞妞一直喝着美赞臣铂睿奶粉,体质多好呀,几乎不生病,小毛病也不用打针吃药,自己就痊愈了。你给孩子省了奶粉钱,医药费却多了。再说喝奶粉一个月消费也不多,要是趁着商场里奶粉有活动,咱们两家一起多买几箱,还会更便宜的。喝奶粉不光能补充营养,还能帮助孩子调理肠胃,到时候孩子少生病,奶粉钱不就省出来了嘛。再说了,美赞臣铂睿奶粉里还含有国际权威优量水平的DHA,DHA是宝宝大脑发育和视网膜发育的重要组成部分,足量补充能促进宝宝大脑发育,提高智力水平,增强语言表达能力和理解力,宝宝拥有更好的记忆力,专注力和规划力,综合解决问题的能力也优于同龄孩子,从小给宝宝打好营养基础,大脑发育的好,孩子长大后会更优秀的。

嫂子觉得我说的挺有道理的,不再像以前一样直接拒绝我的建议,我接着说“你知道脑肠轴是什么吧,就是连接大脑和肠道的一条神奇纽带。宝宝的大脑和肠道不是单独作战的,而且双向协调,多维发展。孩子两岁之前,是大脑和肠道发育的黄金时期,这段时间里,大脑神经网络和肠道菌群发育迅速,从少到多,从简单到复杂,逐渐发育成熟。脑肠轴把大脑和肠道紧密相连,奶粉里的DHA和益生元组合可以促进脑肠轴的发育。聪明的大脑指挥肠道增加肠蠕动,使肠道消化分泌,吸收营养,然后源源不断的把高质量的营养输送给大脑,在美赞臣铂睿奶粉的助力下,轻松达到1+1>2的效果。”听我说完这些,嫂子更坚定了要给孩子喝美赞臣铂睿的决心。

嫂子从我家走的时候,突然想起什么似的,又问:“最近的大头娃娃奶粉事件你知道吧!咱这个奶粉安全吗?”“哎呦,你就放心吧,看看妞妞还不清楚嘛,长得多壮实啊。这款奶粉是从荷兰原装原罐进口的,选用欧洲牧场优质奶源,精挑细选优质奶牛,美赞臣是百年大品牌,科研实力雄厚,生产工艺先进,配方科学,每一罐奶粉都有专属二维码,从生产到进口,全程可查询。把心放到肚子里,安心让宝宝喝奶粉就好了!”“嗯嗯,那苦药汤子我也不熬了,小宝这次发烧不太严重,医生说先吃点易消化的食物,一次别吃太多,我看就直接喝美赞臣铂睿奶粉吧!”

聪明的宝妈们,如果你家宝宝也收到肠胃问题的困扰,赶紧给宝宝喝美赞臣铂睿奶粉吧,既补充营养又解决问题,一举两得啊!喝美赞臣铂睿的宝宝们,是不是聪明又强壮?出来冒个泡吧,我等你呦!

美赞臣铂睿这么好呀

宝宝生病,大人孩子都很煎熬,美赞臣铂睿奶粉真不错

很多家长就是这样,平时买东西的不舍得,孩子生病了花钱更多

美赞臣铂睿挺好的

我家喝同款奶粉

以下是引用 第6楼 人生若只如初见s702a368 的话:
我家喝同款奶粉
好奶粉大家看得到

以下是引用 第5楼 很甜很甜的柠檬 的话:
美赞臣铂睿挺好的
奶源好,营养好,能让宝宝聪明又健康,确实不错

以下是引用 第4楼 很甜很甜的柠檬 的话: