论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:11

夏日宝宝胃口差,易消化好吸收才是王道~~

回帖 发帖

一年四季,你如果问我做最喜欢哪个季节,我会毫不犹豫的告诉你,我喜欢夏季。因为夏季瓜果蔬菜盛行不说,还可以尽情的展现我的美丽(不要吐啦)。每天都可以穿上漂亮的超短裙或大长裙,而且可以穿着心水的凉鞋。游走在人群中,尽情的展现夏天的风采。是的,每个女生心中都住着一位小公主,都希望自己漂漂亮亮的出彩每一天。but,自从有了拖油瓶(宝宝的到来),整个人也是变成了欧巴桑,什么高跟鞋,什么大长裙,什么你的喜欢和爱好,都tmd见鬼去吧。因为入职母亲这个365天无休的“行业”,一心都是要围绕这个霸道“总裁”来转,不能有一丁点的怨言,要24小时在线为其服务,稍有不慎就会给他到来伤害。no,no,no,这样的事情决不能出现。

这不,最近我们家的霸道“总裁”小家伙就出现了厌食的问题。老母亲每天也是变着花样给她做着美食,凹造型,秀厨艺,可是小家伙都是小嘴小撇一下,应付了事。OMG,这可如何是好?难道是原材料不新鲜,厨艺下降啦。急的团团转的我像老公求证。老公说还如以往好吃,应该是我们太热了,没有胃口吧。老公的一席话确实点醒了我,也是,酷热难耐的夏天,大人只想来一块凉爽的雪糕来代替丰盛的美食。宝宝也自然会出现这样的问题,现在回想起来去年宝宝也是有过这样的情况。没有办法,宝宝夏天胃口不好也不能断其营养啊,只能想办法博得宝宝的美食垂爱,给宝宝打开味蕾,让宝宝爱上美食,吃嘛嘛香每一天。于是,接下来的日子我是这么做的,你还别说,宝宝真的是打开了味蕾,现在吃嘛嘛香,不受季节天气所影响啦。

补充水分要及时

进入5月份,也是迎来的凉爽的夏天。这个时候爸爸妈妈要特别注意,宝宝外出爱出汗,水分一定要补充到位,宝贝的运动量增多,排汗量增加,导致体内水分,也会失去钾、钠等无机盐。所以爸爸妈妈不管是外出还是居家一定要保证宝宝水的供给。而且,在补水的同时,也可适当为宝宝补充些无机盐,以保证身体内的无机盐平衡。这在一定程度上,也可以避免宝宝出现厌食、乏力等不适哦。

多运动,变身大胃王

夏天虽然酷热,这个时候也要多带宝宝参加户外运动,多走出去,楼下的广场,周边的公园等等,都是宝宝玩耍的最佳地方。因为宝宝运动起来,宝宝的胃口也会被调动起来。而且,宝宝每日进行户外运动,接收了太阳公公的照射,还能补钙呢,促进宝宝长高啦。当然,宝宝每日运动量大,胃口好不说,晚上睡觉也是很香甜,什么奶睡,都是不存在的。当然,宝宝外出选择最佳时间点,可以选在上午9点之前,下午5-6点之后。这时候,紫外线没有那么强烈了,温度相对有所下降。当然,带着宝宝外出,衣衫要得体,别穿紧身或者裙装,而且还要做好防晒工作,还有及时补充水分给宝宝,防止中暑啦。

合理膳食,荤素搭配

夏季也要让宝宝合理膳食,营养均衡。这个时候麻麻注重营养均衡的同时,一定要让宝贝养成爱吃蔬菜水果的好习惯,因为蔬菜水果富含维生素A和维生素C,可增强宝宝的免疫力还能让宝宝胃口大开。此外,合理补充富含膳食纤维的谷类、新鲜蔬菜、水果等食物,可起到预防上火和便秘的作用。当然也要杜绝宝贝多吃零食的坏习惯哦,因为零食也是引起上火的最直接原因。

其实,除了多给宝宝补充水分,多参加户外运动和给宝宝辅食的添加之外,能够正确选择一款适合宝贝的奶粉非常的重要。所以我为宝宝选择美赞臣铂睿奶粉,粉质细腻,营养好吸收,关注宝宝好肠道好体质。当然,宝宝断奶选择一罐好奶粉至关重要,选择宝宝奶粉,我首要的条件就是要选择大品牌的,其次要选择配方营养全面的,最后就是要选择好吸收、易消化的。所以,在琳琅满目的奶粉中我给宝宝选择了美赞臣铂睿奶粉,宝宝喝营养全面,还能让宝宝大脑发育好,什么肠胃不适,口感不好,统统都能解决。

美赞臣铂睿奶粉是荷兰原装原罐奶粉进口而来,品质无需置疑。奶粉还含有优量DHA和独特益生元组合,独特益生元组合呵护宝宝娇嫩的小肚肚,让宝宝可以更好吸收身体所需营养。而优量水平DHA,能帮助宝宝大脑发育。这两大营养组合协调作用,强健宝宝小脑袋和小肚肚之间的神奇纽带,让宝宝发育快人一步,睿智成长,惊喜不断。

你会问了什么是脑肠神奇纽带呢?那么这里敲下重点:脑肠神奇纽带它指的是宝宝小肚子和小脑袋之间的一条神奇纽带,这条纽带将宝宝的肠道和大脑紧密连在一起。宝宝的小脑袋像一个小指挥官,指挥肠道的消化吸收和营养摄入;而肠道作为人体是重要的消化器官和最大的免疫器官,它的健康,直接决定了宝宝营养摄入的优良程度。宝宝肠道吸收好了,大脑发育营养会更充足,才能让宝宝成长惊喜不断,身体各方面发育更加好!美赞臣铂睿奶粉的独特益生元组合和国际权威优量水平DHA两大营养组合,能够给到宝宝脑肠轴发展强大的呵护,你们get到了吗?

是的,如上就是我征服宝宝味蕾的小妙招。专治夏天食欲不振的宝宝,快来安利一下吧。让宝宝胃口好,吃嘛嘛香每一天。其实,家有萌宝,有美赞臣铂睿奶粉的守护,让宝宝肠胃消化好,胃口好,吃嘛嘛香每一天。宝宝喝奶粉真的不能随随便便选择一款,美赞臣铂睿奶粉是你明智的选择,你们说是不是呢?

此帖子已经被嫚儿~于2020年08月07日 12:09:51编辑过。

宝宝很酷哦,肯定是喝了美赞臣铂睿奶粉

宝妈总结的很到位

美赞臣铂睿我家宝宝也在喝,营养高,不上火!

我家宝宝也在喝美赞臣铂睿的奶粉,很不错哟

棒棒的

我家宝宝最喜欢喝美赞臣铂睿奶粉了!

是的啊,宝宝不上火,吃嘛嘛香

回复 第7楼 不知所措s84u80 :
我家宝宝最喜欢喝美赞臣铂睿奶粉了!...

看来我们都是一样的爱给宝宝啊

回复 第6楼 小豆盯 :
棒棒的...

你宝宝喝什么奶粉啊,是不是也是选择的美赞臣铂睿奶粉啊亲

回复 第4楼 沐子橙妈妈 :
我家宝宝也在喝美赞臣铂睿的奶粉,很不错哟...

收到啊,铂睿宝宝喝大脑发育好也不会上火

回复 第2楼 泽o蔓 :
宝妈总结的很到位...

哎,为了宝宝好,真的是什么都要全面考虑

社区导航
同龄宝宝