论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:14

断奶不要怕~易消化的它和断奶宝典来助攻

回帖 发帖

最近经常看聊天群里有人问:宝宝大了,吃母乳不好吃,吃饭也挑剔,这样怎么可以改善呢?其实我想说:在这个程度上的宝宝可以断奶了,断奶之后食欲绝对会好很多,我家大橙子之前也是吃母乳的时候喜欢玩,偶尔想起来吃俩口,吃饭的时候还得连哄带骗,才能吃下去一点,那段时间,还颇爱吃零食,半个月体重没涨,还瘦了,我就果断的给橙宝断奶了,给宝宝断奶并不是说非要挑什么季节和时机,如果妈妈已经做好了充分的准备,你和宝宝也都可以适应,那么断奶的时机就来了!

在断奶前,做到以下几点就可以让断奶之路走得轻松些!

❤减少宝宝对妈妈的依赖,断奶前,可以有意识的减少妈妈与宝宝相处的时候,可以增加爸爸照料宝宝的实际,给宝宝一个心理的适应过程,让宝宝明白爸爸一样会照顾她,逐渐减少对妈妈的依赖心理,这个时候要充分发挥爸爸的作用,来帮宝宝度过断奶期!

❤循环渐进,自然过渡,宝宝在白天的时候对母乳的感觉不会那么强烈,可以慢慢的从54,43,慢慢的减少喂奶的次数,让宝宝逐渐适应这个过程!

❤培养宝宝良好的行为习惯,在断奶前后,妈妈要适当的多抱一抱宝宝,多给宝宝一些爱抚是很有必要的,如果是宝宝的无理要求,可不要轻易的将就哦,不要因为断奶的歉疚而养成宝宝的坏习惯!

❤少吃母乳,多喝奶粉,开始断奶前,可以每天都给宝宝喝一些口味清淡的配方奶粉,选择一款好奶粉,是很重要的,宝宝接受奶粉的态度就取决了这次断奶是否顺利,如何给宝宝挑选一款好奶粉,一大品牌的奶粉更值得信赖,品牌历史悠久的奶粉首选品质绝对是可以的,再有就是奶粉的营养是否可以代替母乳来呵护宝宝的健康成长,我们家橙宝断奶的时候一直喝的美赞臣铂睿的奶粉,营养很丰富,含有的不上火益生元组合和优量的DHA,可以满足宝宝健康成长的同时,还能让宝宝健康成长,最关键是铂睿奶粉中含有可以助力宝宝脑肠健康的神奇纽带“脑肠轴”脑肠轴的健康可是宝宝身体全面发展的基础,因为它将大脑和胃肠道紧密结合起来。在脑肠轴的帮助下,良好发育的大脑会调节肠道的蠕动,让宝宝消化好,吸收更多营养,同时肠道会将吸收好的营养源源不断输送到大脑中,助力宝宝脑部发育。而且健康的肠道环境中培育的菌群,能产生多巴胺、血清素,让宝宝保持愉悦的情绪。所以说,脑肠轴发育好,宝宝才能吃得香,睡得香,所以说,选择一款宝宝易接受的奶粉很重要!

❤断掉临睡前的喂奶和夜奶也很有必要,最难断的,恐怕也是临睡前和半夜的喂奶了,可以在宝宝睡觉前多喂宝宝一些配方奶粉,让宝宝在吃饱的情况下哄睡,刚开始宝宝可能会闹腾几天,但是只要坚持下来就可以看到胜利的曙光!

宝宝断奶也是宝宝成长中的一步,这个时候宝宝最需要的就是妈妈的耐心和呵护,但是也要坚持到底哦,坚持才能看到胜利的曙光哦!

可爱的我宝宝

我家宝宝断奶也喝的美赞臣铂睿奶粉

学习了 ,正准备给宝宝断奶呢,入手美赞臣铂睿奶粉给宝宝试试

妥妥的断奶宝典啊

断奶确实很累人,需要特别有耐心

回复 第2楼 扬扬s562a948 :
可爱的我宝宝...

呵呵,体质也棒棒哒

回复 第3楼 。笑不语323QQ :
我家宝宝断奶也喝的美赞臣铂睿奶粉...

大品牌,好多妈妈都信赖这款奶粉

回复 第4楼 。954QQmm :
学习了,正准备给宝宝断奶呢,入手美赞臣铂睿奶粉给宝宝试试...

买买买 买起来吧

回复 第5楼 静静s63u96 :
妥妥的断奶宝典啊...

哈哈,科学断奶

回复 第6楼 泽o蔓 :
断奶确实很累人,需要特别有耐心...

是的,宝妈宝爸配合真的很重要,再加上好口粮的助攻不用发愁的

我断奶也靠它

易消化的奶粉让妈妈带娃更轻松

我家宝宝也是喝的这款

正准备给宝宝断奶,学习了

社区导航
同龄宝宝