论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:16

最接近母乳的配方——HMO

回帖 发帖

近年来,我国卫生部门以及相关机构都在大力呼吁母乳喂养理念。大力提倡母乳喂养是由于母乳中丰富的营养物质能够降低婴儿幼患病几率和增强抵抗力等多种能力。其实,母乳喂养的好处远不止这些,还有益于婴幼儿调节肠道菌群、帮助大脑发育、营养物质的吸收以及免疫系统的完善等功能。科学研究表明,母乳中的母乳低聚糖HMO就是这些益处的幕后英雄。据悉,母乳低聚糖HMO作为奶粉中最接近母乳的新配方有望面世,奶粉界将迎来一个新时代。

最接近母乳的HMO配方

母乳低聚糖HMO的发现是从1899年法国医生Tissier(蒂赛)首次发现婴儿双歧杆菌与腹泻的联系开始,蒂赛从母乳喂养的婴儿粪便中分离出双歧杆菌,发现双歧杆菌与婴儿患腹泻的频率及营养都有关系,于是科学界开始研究肠道微生态系统。双歧杆菌是人肠道内最主要的生理性有益菌之一,对维持肠道的微生态平衡起重要作用,它具有抗感染、抗肿瘤、免疫赋活、延缓衰老和营养等多种生理功能。双歧杆菌属于是母乳喂养儿肠道内的优势菌群,双歧杆菌在促进婴幼儿生长发育、营养调节、防止腹泻和便秘及提高免疫力、防御感染等方面发挥着重要作用。有实验表明出生6~8天的母乳喂养婴儿肠道内双歧杆菌占细菌总数的98%,人工喂养婴儿仅占61%。母乳中含有能促进肠道双歧杆菌菌群生长的因子,后来研究证实这些因子是母乳中的低聚糖,现在统称为母乳低聚糖HMO,也就是说HMO对双歧杆菌在婴儿肠道内的定植起到了至关重要的作用。

HMO的配方奶粉更贴近母乳

母乳低聚糖HMO在免疫力提高方面上同样也扮演着重要的角色。HMO虽然不能够提供能量,但是可以增强宝宝的抵抗力,可以捕获病原体,并排出体外,从而阻止病原体与肠道接触,像保护膜附着在宝宝稚嫩肠道壁上,阻挡病原体与肠道壁接触,帮助保持肠道健康。

对婴幼儿成长具有许多益处的母乳低聚糖HMO只存在于母乳之中,大概占千分之五到千分之十二,十分珍稀。并且母乳低聚糖的构成超过百余种,结构十分复杂,奶粉界近年来一直在潜心不断研究,只为攻克技术难题。加入HMO配方的奶粉有望面世的消息一出,无疑将成为奶粉界的爆炸性新闻。

感谢分享,我觉得这个知识点很重要
那就看哪一款奶粉含有这个配方
这真的是非常重要的一个发现呢
HMO的作用这么多呢,赞
好的,奶粉才能让宝宝长的更健康哦
奶粉贵点无所谓的,主要是要对宝宝的健康有好处
一定要多掌握一些专业的内容
现在知道了,宝宝快出生了,谢谢分享
还有这么接近母乳配方的一款奶粉啊!
有助于促进婴儿大脑发育,挺好的
这个真的应该好好学习的,我们一起加油吧!
说来惭愧啊,我都没有给宝宝母乳喂养
母乳喂养挺好的,能让宝宝身体更健康
HMO配方能提高宝宝的抵抗力
17 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝