论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:15

宝宝肠胃易消化,健康体质不用愁~

回帖 发帖

爸爸 妈妈关心什么?肯定是宝宝每天的吃喝拉撒,宝宝的一切就把父母的心占的满满的,吃得不好,会担心宝宝营养不够,便便有问题,那就更让人着急,自从做了妈妈开始,也成了铲屎官的代表,在宝宝拉完便便之后,准要研究一番才肯罢休!

橙宝现在快俩岁了,也从最初的新手铲屎官到了看一眼便便就可以看出宝宝的肠胃是否健康,消化吸收是否良好,跟大家分享一下我的研究!

❤球形状的便便,硬,这是宝宝大便干燥,结块,一个个跟小球一样的,宝宝拉便困难,痛苦,甚至会发拉不出来,这代表宝宝严重上火了,由于宝宝各器官发育的不平衡,饮水过少,肠胃完全吸收营养导致的!

❤绿色的便便,便便量少,次数多,呈绿色粘液状,往往是因为喂养不足,胃肠蠕动过快,这代表宝宝可能没有吃饱或者消化不良导致的,只要宝宝能正常吃喝,注意宝宝的小肚肚别着凉,这种不需要过分的担心!

❤蛋花样的便便,宝宝的大便很稀,像蛋花汤样,没有臭味,基本会发生在秋季和冬季,可能是因为病毒感染引起的,在宝宝感染病毒之后,可能会出现感冒的症状,打喷嚏或者流鼻涕,严重还会出现腹泻的问题,这时候就要及时的带宝宝去医院就诊啦!

正常的便便大便是金黄色的,膏样状的,会稍有臭味,会随着宝宝辅食数量和种类的添加,宝宝的大便颜色会发暗,也会因为食物的不同带不同的颜色,前段时间,有个宝宝在奶奶的看护下吃了红心的火龙果,拉出来的便便就是发红的,当时吓了宝妈一大跳,在问清楚之后才发现虚惊一场!

因为在一定的程度上来说,宝宝每天的便便就是宝宝健康的晴雨表,它是反应宝宝胃肠道功能的一面镜子,宝妈们细心的观察,就可以对宝宝的身体了如指掌!

宝宝在婴儿期肠胃是十分娇嫩的,除了母乳喂养和辅食的添加尽量不要给宝宝喂养成人的食品,我家橙宝自断奶以后,一直喝的可以呵护宝宝肠胃健康的美赞臣铂睿奶粉,荷兰原装进口的奶粉,奶源纯净,奶粉里还独特添加了的PDX(长链益生元)+GOS(短链益生元)益生元组合,可以帮助宝宝建立消化道的有益菌群,让宝宝可以更好的消化和吸收,呵护着宝宝的娇嫩肠胃!也能成功让宝宝远离上火和便秘的问题!

除此之外,美赞臣铂睿奶粉里含有优量的DHA和助力宝宝双向思维发展的神奇脑肠轴,在双重营养组合的帮助下,宝宝脑肠轴会更好的发育,简单来说,就是宝宝大脑发育好了才能指挥肠道内的动力,让肠胃能够更好的消化分泌和营养吸收,肠道消化好了就可以吸收足够的营养补充大脑,达到1+1>2的效果!优量的DHA可以直接促进宝宝的大脑发育,开发大脑的潜能,提高宝宝智力的发展,让宝宝越来越聪明!

每个爸爸妈妈都希望给宝宝最精心的照顾,但有的时候新手妈妈会产生一些认知上的偏差,所以育儿也要尊重宝宝的需求,在宝宝的口粮上选对好奶粉,所有的事情都能事半功倍!

附上一张橙宝专心喝奶的萌照❤

在育儿的道路上永无止境,宝妈们在育儿的道路上有遇到什么困难可以多和妈妈们及时沟通哦!

哈哈 做妈妈真不容易

我家宝宝也是从2段开始喝的铂睿奶粉,感觉非常好。

好奶粉啊

宝宝爱喝的奶粉啊

真是学习了,宝宝越大宝妈懂得越多

学习了 ,我家宝宝正断奶呢,准备给宝宝试试这款奶粉

被美赞臣铂睿奶粉种草了

学习了呢

谢谢分享

回复 第2楼 不知所措s84u80 :
我家宝宝也是从2段开始喝的铂睿奶粉,感觉非常好。...

是的呢,不上火不便秘,宝宝也喜欢喝

好想看球便 我家的也是铂睿宝宝哦!

支持

不错不错,宝宝和这个特别好

宝宝爱喝的好奶粉

16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝