论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

孩子不吃饭,饿一顿就好了?NO NO NO,好肠胃,易消化是关键

回帖 发帖
我姑姐带着俩孩子从青岛回来住了很长时间了,她家老大这个月底就要开学,怕开学后时间紧学习重,没有时间回来,索性这次多住一些日子。我是没有意见的,人多热闹,妞妞也有玩伴。姑姐家的老大上四年级,老二比妞妞大四个月岁,是两个漂亮的小姑娘。娘仨回来五六天了,我发现一个很头疼的问题,小外甥女不爱吃饭,她的不爱吃饭并不是挑食偏食,而是完全没有食欲,啥都不想吃,就算吃到嘴里也不想咽下去,和妞妞一比,虽然大了几个月,但身高体重都不如妞妞,简直要愁死我了。

我跟姑姐说,这孩子没食欲,可能是肠胃不好,应该给孩子调理肠胃。结果我姑姐来了一句:“不吃是不饿,饿她两顿就知道吃饭了。”[捂脸]不知道我姑姐是神经大条还是无知者无畏。宝宝长期不爱吃饭,得不到充足的营养,后果很严重。往小了说,营养不良可以纠正,影响孩子发育可就晚了!

其实很多家长都有这种思想,不吃饭饿一顿真的能好吗?当然不可能,这种斗气的方式不仅不能解决实际问题,对孩子一点好处都没有我们应该找到问题的关键,对症下药。

我的观点是,0到3岁的孩子处于生长发育的第一个快速阶段,对营养需求量大,一天到晚不吃饭还不感觉饿,一定是肠胃出了问题。胃肠功能弱,吃一点零食或者几口水果,消化吸收的慢,孩子就没有饿的感觉了。你看我家妞妞,从早吃到晚,肠胃好,消化吸收的快,营养充足,长得多壮实啊[捂脸]

姑姐平时工作忙,孩子大部分时间都是奶奶带的,可能没有操心的习惯,我这做舅妈的可得想办法。于是,我拿出妞妞的美赞臣铂睿奶粉来,冲了两杯,妞妞一杯,外甥女一杯。我说你俩比赛吧,看谁喝的快。我这么做是为了看看小外甥能不能接受这款奶粉,结果还不错,俩孩子都把一大杯美赞臣铂睿奶粉喝完了。

好了,第一步成功,孩子这么容易就接受了美赞臣铂睿。我决定让外甥女跟着妞妞一起喝美赞臣铂睿。起初,我姑姐还说她家孩子从来没喝过奶粉,不一定喝。看到她家娃喝完一杯后说,“跟着妞妞一起喝吧,喝完了舅妈买的我再给你俩买!。”“没事,只要你喜欢,舅妈的奶粉随便让你喝。”哈哈,我是不是中国好舅妈呀!

美赞臣铂睿的实力我是知道的,毕竟妞妞已经喝了两年多。这款奶粉含有国际权威优量水平的DHA,能促进宝宝大脑发育,提高孩子的智力水平,增强语言表达能力和思维敏捷度。我让外甥开始喝美赞臣铂睿是看重了这款奶粉能够帮助孩子调理肠胃。美赞臣铂睿里添加了PDX+GOS独特的长短链益生元组合,能呵护宝宝胃肠道,提高消化吸收能力,不上火不便秘,让宝宝轻松拥有好胃口,白天吃饭香,晚上睡的甜!

在宝宝的大脑和肠道直接有一条神奇纽带~~脑肠轴,美赞臣铂睿里的优量DHA和益生元组合相互促进密切配合,就像是一把钥匙解锁了大脑和肠胃之间的这条通道。大脑能更好的发布指令,充分调动胃肠动力,更好的消化食物,吸收营养。良好的肠道又能向大脑源源不断的输送高质量的营养,达到1+1>2的效果。宝宝在美赞臣铂睿的呵护下,脑肠轴发育更完善,胃口好,吃饭香,聪明又健康。

因为有了妞妞的成功经验,我对于小外甥女的肠道养成计划也是很有信心的。聪明的宝妈们,如果你家宝宝不爱吃饭,也可以给孩子喝美赞臣铂睿来调理肠胃,千万不要觉得饿一顿就好了,这是凭实力在坑娃呀!

我姑姐看到孩子每天都和妞妞比赛喝美赞臣铂睿奶粉,打算周末去大润发超市囤货,给孩子们买奶粉呢,你们说我该不该接受啊?快点留言吧,我听你们的,你说接受我就痛快的接受![偷笑][偷笑]

有的孩子饿的哭也不自己吃饭。

没食欲就是要先调理肠胃,不然会积食的

以下是引用 第3楼 我闺女真乖 的话:
没食欲就是要先调理肠胃,不然会积食的
对啊,肠胃健康是宝宝身体健康的基础

以下是引用 第2楼 我闺女真乖 的话:
有的孩子饿的哭也不自己吃饭。
这种情况是没有养成好习惯

社区导航
同龄宝宝