论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:9

家常豆腐做法,简单又美味,在家做起来~

回帖 发帖

今天想吃肉肉,打开冰箱发现剩了一块腊肉,怎么看都觉得有点太肥了,想来想去还是加点豆腐做一道菜,这样不会太油腻。说干就干,出去买豆腐!豆腐的营养价值极高,民间有“豆腐青菜保平安”的说法。今天我买的是卤水豆腐,卤水豆腐在加工过程中由于加入了卤水,从而让豆腐中钙、镁的含量比大豆更高,每100g豆腐中约含有164毫克钙,想补钙的亲们一定要多吃豆腐。

不得不说这家的豆腐真是一绝,十几年来每次路过都要买一些,有儿时的味道,吃着吃着就总是想起来小时候一家人围坐在树荫下吃晚饭的悠闲惬意,可能我怀念的不只是这个味道,而是无忧无虑的童年[红心]

首先把豆腐切成大小相同的块,在锅里焯一下水,去除豆腥味

准备配料

蒜瓣、葱段、姜片、腊肉、麻椒、八角

起锅烧油油热下入麻椒,煸炒至变色,用笊篱捞出来,不然你待会儿吃豆腐的时候吃到一颗麻椒,那是说不出来的口感[激动]

然后下入腊肉,因为腊肉有点肥,煸炒的时候会出油,所以一开始要少放一点油

把腊肉炒至微微变黄以后下入其他配料,翻炒几下,加入一勺豆瓣酱,然后继续翻炒炒出红油以后再加入2勺味极鲜,一勺甜米醋,味极鲜酱油也买过几种了,综合起来我觉得千禾和厨邦的比海天要好吃一些

接着加入一大碗清水

把豆腐倒进去

加入半勺蚝油,半勺鸡粉,一勺冰糖,把调料融化在汤汁里,放完这些调料我才发现应该先调好汁,然后再把豆腐放进去,不然很容易把豆腐搅烂,你们可以把这两个步骤颠倒一下

中火收干汤汁即可,豆腐嫩滑有弹性,腊肉里的油脂已经被煸炒出来了,再吃的时候也不是那么油腻了,非常下饭的一道菜,你get到了吗[好的]

豆腐都能做的这么美味,厨艺真好,好想和你做邻居[激动][激动]
这厨艺的太赞了,改天去你家蹭饭呀!
喜欢❤️
水嫩水嫩的豆腐。
做的真好,拍的也清楚,你家这个不沾锅没有油烟是吗?
好吃,豆腐也要焯一下?
棒棒哒
看着都好吃,厨艺越来越棒了

真棒,我学会了,你们呢~

社区导航
同龄宝宝