论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:11

外脆内软&老式无油小蛋糕,健康低脂巨好吃!

回帖 发帖

今天与大家分享一款无油老式小蛋糕,简单的食材,做出的蛋糕口感比较扎实。

外脆内软,太棒了! 这款蛋糕和戚风蛋糕完全不同,虽然都是蛋糕,但是口感完全不一样,即便如此也得到了很多人的喜爱,难怪流传至今。

无水无油健康又好吃,其实想解馋根本不用犯愁,在家轻轻松松搞定,下面我们一起来制作吧!

———/ 食材清单 /———

鸡蛋 2个

细砂糖 60克

金龙鱼糕点小麦粉 120克

黑芝麻 1克

———/ 步骤 /———

准备食材并称重,食材中的量比较少哈,4杯的量,出炉后被我家宝贝吃掉2个,之后我又做了一炉~

首先将鸡蛋磕入大口器具中,再加入细砂糖,启动电动打蛋器,低速打。

打至提起打蛋器蛋糕糊不易低落即可,全程低速哈,低速打发蛋液比较细腻切没有大泡,大约10分钟左右。

分三次筛入低筋面粉,用硅胶铲翻拌至无干粉再下一次。

注意:每次一定要翻拌至没有干的面粉了,再筛入下一次面粉,做好的蛋糕糊,特别细腻。

将蛋糕糊装入裱花袋中,准备烤盘,先放上纸杯,再刷上少许油,因为我们这款蛋糕是无油蛋糕,刷点油会更好脱模。

把蛋糕糊挤入纸杯中,7分满即可,依次将蛋糕糊挤入纸杯中,撒上黑芝麻。

烤箱提前预热10分钟,将模具入烤箱中层的烤网上,上下管180度烤25分钟。(烤箱温度及时间仅供参考,具体请根据自家烤箱脾气另定)

时间到戴上隔热手套,取出烤盘,无油低糖的小蛋糕就可以享用啦~

想解馋根本不用犯愁,在家轻轻松松搞定,外脆内软,好吃极了,健康低脂,好吃解馋又饱腹,无论是早餐还是下午茶,都特别好,想吃自己做起来,做一些送给老人,很合适呦~迫不及待的吃了一个,好吃到爆,搭配一杯咖啡,下午茶喽~

———/ 小贴士 /———

蛋液打发这一步一定要注意,这一步很关键,打发至提起打蛋器蛋液不会很快流下去即可。烤箱一定提前预热哈,模具一定要刷油。

美味。
真棒呀
做的真好,为什么一到我这就什么都做不好
好吃
看着就好吃
喜欢
厉害
自己做的就是比外面的好
很有食欲哦
厉害
真棒
社区导航