论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:4

超简单的肉丸子

回帖 发帖

在家也能做超简单的肉丸子

今天宝贝女儿想吃肉丸子,又不敢去市场上买来给孩子吃,刚好家里有肉沫,就打算自己动手做肉丸子

首先准备材料:剁好的新鲜瘦肉和葱花备用

新鲜芋头一斤

红薯粉两斤

肉沫和葱花搅拌在一起,放盐和生抽

把新鲜芋头洗干净放高压锅煮10分钟

煮好后把外壳拨开,

红薯粉倒进去

把肉沫和红薯粉一起搅拌均匀,

直接戳成一个个小圆球就可以

虽然难看点,但是味道确实非常好,

做的时候只要放点生姜,倒入凉水烧开,千万不要放油,因为本身猪肉里面就有油,等水开了直接放肉丸子进去就可以,煮到变大浮起来就是熟了,怎么样,是不是超级简单呢[鬼脸][鬼脸][鬼脸]

不错
看起来就好吃
不错
温馨提示:肉丸子好不好吃,取决于芋头的挑选,要是挑的不好,那做出来的也不会很好吃哟!下面我就来和大家说几个小窍门 1.检查新鲜度,因为整个芋头都是出自于土壤下面,所以芋头新不新鲜我们可以观察出来,新鲜的芋头一定带有湿润泥土的气息,一般新鲜的芋头是比较硬的,如果发现芋头软了,说明这样的芋头很老,或者说放置时间太长,这种我们就不用购买了。 2.检查芋头根须部位。一般来说芋头的好坏我们要看它的肉质是否过分,从芋头的根须部位检查我们就能发现,只需要用刀将根须部位切开,切口处会出现一些乳白色的粘状液体,用手轻轻黏住这些粘粘液体,会发现十分的浓稠,这种就是上等芋头 3.芋头要挑嫩的那种圆圆的,要是根茎很长,说明不够粉,有些烂的结疤的芋头就不用了,因为里面会有红丝,这种芋头千万不要买
社区导航
同龄宝宝