论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:13

真的是我斤斤计较吗?

回帖 发帖

堂嫂小孩调皮的很,经常上我家里翻东西,还偶尔偷拿吃的玩的,今天堂嫂家女孩把我闺女泡沫飞机弄坏了不值几块钱,我跟堂嫂说了她说明天买赔给我,我就说好然后啥也没说了,晚上的时候我老公奶奶让我跟她说不要赔了,不值块钱人情面不好,说我一点东西就斤斤计较,我就跟她说弄坏的东西不只一次,我跟老公奶奶说了,可他每次都说让我不要跟小孩计较,我不是计较只是想通过她告诉堂嫂管管自己小孩,我们都是邻居不好直接讲开,可是老公奶奶每次都不跟堂嫂说,我自己又不管打小孩,真的是我自己斤斤计较吗?我觉得自己没错啊

是不值钱 弄坏东西要赔 大人应该明理
人情世故就是不能太计较,别人家孩子怎么养轮不到我们去指手画脚的该怎么管!不喜欢她的孩子可以锁着门让她少来,孩子在一起争抢打闹都是正常的,而且每个孩子都有调皮不听话的时候,再说那个孩子也不会天天总去你家,等大了上学了就去的少了,太过计较琐碎的事以后不相处了?说白了就是自己的孩子怎么看比别人听话懂事,可在别人眼里也是一样,她的孩子也是比别人的孩子懂事!计较太多心会累!活的豁达不好吗?短短几十年的
每个人想法不一样,对于玩具这些我不太在意,我闺女玩具经常拿下楼一帮小朋友玩玩着玩着我们回家就不拿了最后就说不定谁拿去了
我们周围住了几家孩子都差不多大,大宝都是差一岁,二胎差的多,我家的是最大,我们前面那家比较好,我儿子出名的调皮,去他家也是乱翻东西,我每次都制止,但是我儿子不听啊!当着别人面也打过没用,还好,我那个邻居不在乎,有时候我打还护着我儿子,其他几家也还凑合,有一家也是我们堂弟媳,我们两家有点不近不远那种,反正她当我面吵过我家的,她家孩子我也吵过。我们无所谓,大人还是一样好。
可是这样的小孩别人家拿吃的玩的没礼貌,随便翻人家东西特别烦人,跟大人说了又没用,他只会打小孩
这个怎么说呢,我房东家的孙子,比我儿子小一岁,去年还好,今年不知道什么原因,特别霸道,看我儿子拿什么都抢,还上手打,他妈妈跟他怎么讲打他都不行。我也不好说什么,想想还有不到俩月高考结束就回老家了,就让让他吧!所以说呀,时间短还好,时间久真的不行。这种情况也是要看大人的。
没办法
这也是要大人说的,我就跟我家宝宝说过不是自己东西不能拿
说了就说了,以后就不去你家玩了这样结局不挺好的吗。
受不了乱翻别人的东西拿人家的东西也不问一下,这样的小孩我是最受不了的
我受不了这样的小孩子,但是不会让他过来玩。至于几块钱的东西,小孩弄坏了就弄坏了。邻里邻居的太斤斤计较的话,这日子不好过。
玩玩具可以 受不了乱翻抽屉
社区导航
同龄宝宝