论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:7

彩纸手工 ~ 老鼠书签 (附教程)

回帖 发帖

Hello,大家中午好哇,今年是鼠年,所以今天紫涵妈咪用彩纸做了一个老鼠书签,主要用了蓝色+紫色彩纸,再就是准备一支黑笔,还有一把剪刀,就能轻易完成,做出来的老鼠书签特别的可爱,装在书中一角简直就是萌萌哒,关键是做起来并不难,赶快带上你家宝贝一起动手做起来吧,和宝宝一起做手工可以促进亲子感情,还能创造宝宝的想象力和脑活力,和宝宝一起动手做彩纸手工一样很有趣哟。

第一步:准备一张蓝色正方形彩纸(15×15cm),折成三角形。

第二步:再向左平衡对折,然后展开,中间的直线就出来了,然后左右两边两个角都向上平衡对折,如下图所示。

第三步:然后展开这两个角,把上面的尖角往下折,中间形成了一个三角形,然后我们再把左右的两个角都折到内侧去。

第四步:然后我们再两张小正方形彩纸,我分别用了蓝色加紫色,把两张彩纸各自平衡对折,画出一个圆形,然后用剪刀剪下来备用,紫色正方形剪下的圆稍微比蓝色正方形的圆要小一点。

第五步:然后用固体胶把紫色小圆粘在蓝色圆的中间上。

第六步:粘完之后在底部贴上一点双面胶,再把它如下图粘上去。

第七步:我们在蓝色彩纸上剪出一个尾巴,把它粘在老鼠尾部上,最后用黑笔画出眼睛、胡须、嘴巴就可以了。一个特别可爱的老鼠书签就完成了,我们把它装到书角就可以啦,特别好看又可爱。

此帖已经被版主育儿网小小助手-工作日9-18点在线奖励积分20分。

做得真好,开学了给娃也做个。[高兴]
哇塞,这个书签真可爱
适合孩子学着做
可爱

自己做的书签宝宝也会更加珍惜~

做的好漂亮啊

我女儿也叫子涵

只是字不一样哦

好可爱的呀

社区导航
同龄宝宝