论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:5

花朵公主裙贺卡,也可以翻着看!【附教程】

回帖 发帖

今天做了三个手工,说实话有些累了,不过我对手工制作的热爱是从来没有停歇,一年没做手工是发生太多事了,要养身体,要学车,还要学习职业技能,我想如果不是疫情,现在我就在学习实操了,可能还是没有时间做手工制作,趁着现在还有时间就多做几个,为了孩子的欢喜,为着自己对这份爱好的热情,也该一直都在,从未离开,一直都做,不想停歇,除非是没有时间。

好了。上今天的第三个手工作品!

上图:

教程奉上

工具:有剪刀,不同颜色的彩纸还有双面胶。

1剪五个一模一样的粉色正方形彩纸,当然如果你喜欢别的颜色也可以剪别的颜色的彩纸。

2像如图一样用双面胶粘合

3把5个全部粘合好

4拿起不一样颜色的彩纸长方形对折

5把做好的五个图案外面都用双面胶粘上,如图所示

6然后依次粘合在刚才折好的长方形彩纸上面,如图所示

7这是全部粘合好的样子

剩下的教程还是在回复里

11把红❤一一都粘合在翻开部分,可以写祝福语,我写的是~有志者,事竟成,还有很开心,少烦恼
10把背心和红心一一都剪下来
9用笔在黄色和橙色彩纸上面分别画出公主上衣和几个几个红心
8把粘合的裙子底部的长方形彩纸底部一圈剪去,剪成如图所示的样子,这样贺卡就可以翻开来看了,也没有多余部分。
社区导航
同龄宝宝