论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:3

【精彩五一】海棠大道走一走

回帖 发帖

设备:佳能5D4+50 1.8

拍摄地点:海棠大道

拍摄主题:街拍

后期:lr+ps

五一假期很充实、很快乐!每天都有活动,当然就每天都有出片啦!

今天的主题就是街拍,午后的阳光有些刺眼,街区的人很少,榆钱撒满了大道,你欢快的走着、跳着、笑着……这条大道叫海棠大道,两边的榆树长得很茂盛,两旁的树枝交错在了一起,给大道做了一顶天然的棚帐,形成了一条美丽的林荫大道,特别适合拍照!

回想起来,我跟米粒粑粑还有一组婚纱照是在这里拍的呢![激动][激动][激动]

要拍出林荫大道的感觉拍摄角度很重要,其实给孩子拍照不论什么环境都应该降低自己的身位,蹲下或者坐下,甚至趴下,才能拍出不一样的感觉,如果总是站着拍的话,那么拍出来的照片就会很单一。

街拍其实引导也很重要,如果让孩子自己瞎跑,我保证你一个镜头都抓拍不上,但又不能局限的让孩子站着不动,这个时候你就可以跟他做游戏啦!

第一张照片是通过后期ps合成的,可是要拍出这样走的画面可不是一气呵成的,我让米粒粑粑和她互动,粑粑跟她说:米粒,你跟着爸爸走,看你能不能追上爸爸,不能跑哦!于是两父女在我面前来回走了好几趟,才有了下面这个画面!

这里以前其实也是商业街,建筑都很有特点,特别适合街拍,只是来这里散步的人大于消费的人,所以日渐萧条,纷纷关门了!但是建筑的外观都还保留,也没什么人,所以拍照就再适合不过了!

一张好的照片不光要有准备充分的前期,还要有精彩的后期,后期做好了,照片就很加分!

前期构图,后期修图都很重要
棒棒哒
拍的好好看[花心]
社区导航
同龄宝宝