论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理

宝宝应该不应该喝水

回帖 发帖
刚出生的宝宝要不要喝水,我想这是很多宝妈的烦恼!每天人的观点都不一致。其实宝宝喝不喝水是分月龄来定的。0-6个月的宝宝中国居民膳食指南委员会编写的《0-6月龄喂养指南》提到:“纯母乳喂养能满足6月龄内婴儿全部液体、能量和营养素的需要。” 从这句话可看出,纯母乳已经富含了水分,80%的母乳属于水分,所以纯母乳的宝宝在0-6个月是不需要额外喂水的。另外宝宝这时候的胃口容量也非常小,喂水会导致孩子喝奶量减少。 纯母乳是不需要喂水,那么喝配方奶的宝宝需要喂水吗?实际上也是不需要的,配方奶也多半是水,而且目前配方奶粉也在母乳化,模仿母乳能够渗透到宝宝体内,也是不需要喝水的。7个月-1岁的宝宝。宝宝一般从6个月开始,就可以添加辅食了,在添加辅食之后,可以适量给宝宝喝点水,这个月龄的喝30毫升-100毫升左右即可,根据母乳或者奶粉喝的多少情况,可以适当添加或者减少。我家大宝的时候主要还是配方奶为主,喝水还是比较少的,另外添加的水果泥里也有水分。还有就是添加的辅食一般都是流质的粥,也是含有不少水分的,如果孩子不是很愿意喝,也不必太强迫。很多妈妈们会说孩子不喝水会上火,大便干燥……等等问题。 其实这些都是孩子肠胃不好。美赞臣铂睿历经10年研究创新突破pdx+gos 益生元组合。gos(短链益生菌) 作用于大肠前端,pox(长链益生菌) 作用于大肠全肠,一起呵护宝宝小肚子。
我宝宝特别喜欢喝美赞臣铂睿,里头营养高,还做了宝宝身体健康的体检,一切都达标啦.
查过成分表,美赞臣铂睿的DHA含量真是太心水了。孩子补钙的问题终于解决了
孩子最近不爱喝奶粉了,给她换了美赞臣铂睿的,没想到天天来找我要,哈哈,这么好喝的么
小孩子一定要细心照料啊,都是祖国的花朵
社区导航
同龄宝宝