论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:45

两个月成功好孕,这篇备孕攻略也有我老公的一半付出

回帖 发帖

从校服到婚纱,到拥有属于彼此的“小天使”是一种什么体验呢??

从刚开始看到他心跳加速,到现在我们携手迎来宝宝,成为至亲之人,这一路都有他的陪伴。我们两个在30几岁的年纪,备孕两个月就成功好孕,秘诀就是两个人共同努力。这份默契,是在潜移默化中自然形成的,也是任何一个人都替代不了的。我们两个人凡事都会商量着来,共同承担,包括备孕这件事,所以很多难题都会迎刃而解。

我老公作为一个理工男,平常很直,但在备孕这件事上,也和我一起深入学习,涨了很多姿势。这份备孕攻略,也有我老公一半的功劳哦~正式授课啦

首先,决定要宝宝的集美们,在备孕这件事上一定要多上上心,至少,PL试纸一定要用。这两个月期间,我在检测时间这件事上从来没有间断过,我老公也会时刻提醒着我。

重点来了,正确使用PL试纸很重要!我在网上有看到说试纸不准的,首先就是你要确认自己是不是按照说明书的提示做的,很多人都不看说明书,觉得自己会操作,其实有一些提示的注意事项是不能被忽略的。

像我的话是测的半定量的,一般普通试纸是4小时不喝水,半定量是2小时不喝水,这可能就是影响一些妹子测试结果准确度的原因,所以一定要注意喝水时限问题。可能一些集美习惯了大量喝水,而突然4小时不喝会觉得难受,大家可以试试我这个办法:检测时段为四小时,我们第一个小时可以喝半杯水,第二个小时喝1/4杯水,后两个小时一定不要喝水。逐渐适应之后就可以坚持4小时不喝水。

其次,黑豆豆浆真的能对促排有好处,我是从姨妈走后一直到PL头一天都在喝的。然后PL日那天就不喝黑豆浆了,改喝的黄豆浆,这个我至今没有找到所谓准确的科学依据,我是翻看了大量前辈的帖子,然后跟着尝试的,我吃下来感觉很不错,例假很规律,而且不会像以前一样经常痛经。

如果身体容易冷的集美,平时要记得暖暖肚子,像我平时都是伏案工作,坐久了就容易受凉,我老公就给买的暖宝宝,隔一层衣服贴在下腹,基本能维持一天了。

注意了这些问题之后,还有一个重点就是吃叶酸片,另外老公也要补!

我是选择的拜耳旗下的爱乐维。像我本身有点贫血,它里面可以补充60mg的铁,我吃的这段时间感觉气色也提了不少。我老公吃的就是和我吃的这个CP搭档的爱乐维男士我和老公每天都会相互提醒对方补上营养,感觉这两个月营养摄入够了,俩人的活力也满满的~

最后,“套症状”这个问题其实很多集美都会有,身体有一点点异常就觉得是不是怀上了,弄得自己精神高度紧张。我第一个月没怀上的时候还以为自己怀上了,总会去放大自己的一些生理表现,这样其实可能适得其反。我需要澄清,本人真正怀孕后没有任何症状!所以,集美们要放宽心,不要套症状哦。

最后的最后,再跟姐妹们划划重点:

1.PL检测和试纸,注意时限问题,严格按要求克制喝水量

2.吃黑豆豆浆,PL日换成黄豆浆

3.时常备好暖宝宝

4.切忌“套症状”

祝愿大家都能接好孕,毕竟我一个初学者都这么快好孕,你们也一定可以的!

是啊,备孕本来就是夫妻双方的事情,男方也要一起备孕呢,我备孕的时候也是这样的,让老公多锻炼身体,平时也给他吃一些牡蛎、康爸爸这些来补补锌硒,维生素这些来提高小蝌蚪的质量

回复本楼 回复本帖
来学习一些备孕知识~准备开始漫漫备孕长路
回复本楼 回复本帖
羡慕楼主两个月就好孕,我这备孕快半年了,试试楼主的方法
回复本楼 回复本帖
直接某宝下单
回复本楼 回复本帖
我也是吃的爱乐维,医生开的
回复本楼 回复本帖
我主要是觉得爱乐维品质比较放心,毕竟是国际大品牌
回复本楼 回复本帖
我还在备孕阶段,叶酸已经补起来了,现在也来多学习学习。
回复本楼 回复本帖
之前光吃的那种叶酸片,后面觉得不够,医生就让我吃着爱乐维,我也买来吃了。
回复本楼 回复本帖
这个爱乐维哪里买?
回复本楼 回复本帖
楼主真是幸福,支持支持
回复本楼 回复本帖
楼主这两个,我跟老公也都在吃,同款同款
回复本楼 回复本帖
我也在吃爱乐维,备孕中,希望赶紧中啊~
回复本楼 回复本帖
觉备孕了半个多月了,还没中,有点揪心了,现在准备除了吃爱乐维以外,其他都佛系了。
回复本楼 回复本帖
我跟老公也是在吃这个,备孕中,好期待宝宝的到来。
回复本楼 回复本帖
46 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航