论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

我的奶油草莓小四卷

回帖 发帖

最近在家做各种蛋糕,发现这个小四卷挺适合做了吃的,材料特别好记,都是和4有关的,也很简单,做出来还可以,就是我的刀不行,切的时候有点难看,要买那种切蛋糕专用的锯齿刀,反正自己家里人吃的,也无所谓好不好看了,分享下我的方子哦,这是我做成功的方子~

材料:鸡蛋4个,低筋面粉40g,纯牛奶40g,细砂糖40g,色拉油40g,柠檬汁几滴

做法:

1.蛋白、蛋黄分离

2.盆里加入纯牛奶,色拉油,手动打蛋器搅拌均匀

3.筛入低筋粉,用手动打蛋器Z字型搅拌均匀,再加入蛋黄,继续搅拌均匀

4.将蛋白盛入无水无油的打蛋盆里,加入几滴柠檬汁或醋,用电动打蛋器中速搅打至大气泡,加入1/3细砂糖

5.继续用电动打蛋器中速搅打,打至蛋白体积膨大,稍有纹路时再加入1/3的细砂糖

6.继续用电动打蛋器中速搅打,出现明显纹路时再加入剩下的糖

7.继续用电动打蛋器中速搅打至提起打蛋头,蛋白霜可立起小尖尖即可

8.取1/3蛋白霜加入蛋黄糊中,用翻拌的手法搅拌均匀,至看不到蛋霜

9.将搅拌好的面糊倒入剩下的蛋白霜中,用翻拌的手法搅拌均匀,至看不到蛋白霜

10.将蛋糕糊倒入烤盘中,用刮板将蛋糕糊刮平整,刮的时候不要用力,自然力度贴住表面即可

11.轻震几下,震出大气泡,放入预热好的烤箱中层,上下火170度,烤25~30分钟

12.出炉后连油纸一起抽出放烤网上,撕开四边油纸等待蛋糕冷却

13.切除不平整的四边(上下斜切,左右垂直切),卷的时候借助擀面杖,一边把油纸卷入擀面杖,一边将蛋糕推成卷状

14.整个卷好后用油纸包住,定型10分钟,打开油纸,切段

感觉比戚风蛋糕简单,戚风真的做了好多次才成功的,这个一次就成功了~我还加了奶油和草莓,味道还不错的哦~

做的真好
做的真好
烤箱多少寸,请问
社区导航
同龄宝宝