论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:9

【精彩五一】海底世界美人鱼简笔画图片_作品欣赏

回帖 发帖

五一要来了,小朋友们可高兴了,面对这个小长假,相信大家都想出去旅游啊,到处走走看看增长见识,小朋友们,在玩的同时也不能忘记学习哦。

其实啊,小太阳也特别喜欢旅游,没生宝宝之前,到处玩,隔三差五就约上朋友出去走走啊或者旅游爬山,看到美景就想拍下来用照片形式记录美的瞬间。趁着假期时间我也想带孩子玩一下,因为小宝还小,出去玩的时间不是很长,我想让大宝玩的开心一点又不方便,这两天唠叨想看海底世界想看美人鱼,可我们这个小城市没有海底世界也看不了美人鱼,可怎么办?儿子说:妈妈爱画画,要不妈妈画一幅图片送给我也是可以的,说到画画,妈妈是绝对可以做到的。传说中,美人鱼的腰部很细,有着长长的头发,是个非常美丽的女人,你们知道她长什么样子的吗?下面我们一起来看看吧。

材料准备:一张白纸、黑笔、高光笔、马克笔

用黑笔在白纸上,画出美人鱼脸部的轮廓和细细的脖子,耳朵下方画出一个小五角星图案,作为美人鱼的耳环。然后,再画出美人鱼的眼睛,眼睛可以不要全黑的,我会绿色彩铅稍加了些颜色,用绿色彩铅继续画出美人鱼的鼻子和嘴巴。

在脖子处先画出美人鱼的项链,代表着高贵美丽。再画出美人鱼的双手和胸部,美人鱼的胸部图案就像两个贝壳,很精致。接着再画出美人鱼长长的身子部分和漂亮的小鱼尾。

继续画出美人鱼长长的头发,头发里面加上几道线条。在美人鱼左边画出珊瑚,右边画出一些石头、珊瑚和小草。在美人鱼头部上方,画出水母、小鱼和泡泡圈。

步骤还有……

现在是涂颜色啦。先从美人鱼漂亮的头发开始吧,用大红色填满头发部分的颜色,耳环涂黄色。
美人鱼的项链手链涂上黄色,胸部涂上紫色,上半身涂上浅浅的肤色,鱼尾部分涂上绿色。
珊瑚和小草以绿色红色为主,周边的沙子一半涂上黄色一半涂上桔色。
水母和小鱼儿涂上颜色,水母选择深色系点的。
沙子上方,用深蓝色涂出一片,作为海底世界里面的水。
叠加,再涂上一层深蓝色。
剩余部分,涂上天蓝色或浅蓝色。
全部画完之后,让它干一会,再用高光笔在某些细节上加些白色哦,特别是美人鱼的头发和鱼尾。
作品完成,小朋友们,你们也喜欢美人鱼吗?赶快拿起你手中的神笔,跟小太阳学画画吧!
社区导航
同龄宝宝