论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:8

E宝の辅食↣↣槐花蛋饼【附教程】

回帖 发帖

春天是吃花的季节,槐花你吃过了吗?

野生槐花属纯天然绿色保健食品,香甜可口,美味稽食,富含多种营养成分:糖类、维生素、槐花二醇、芳香甙等。

正好最近槐花成熟了,一起来吃花吧。

昨天婆婆和老姐妹一起出门摘回来好多槐花

现摘的槐花正是鲜嫩的好时候,晚上我第1次尝试做了一次槐花蛋饼,没想到格外的受大E小E的欢迎,三个饼吃光光。今天又做了一次,三个饼再一次光盘。

准备食材

槐花 一大把

鸡蛋 两颗

面粉 适量

黑芝麻 适量

❶把槐花放在盐水中浸泡十几分钟后,再用清水清洗干净,捞出来控干水分

❷槐花,鸡蛋,面粉一起倒入容器中,(注:一岁以上宝宝可以放一点盐)搅拌均匀,稀稀的就可以,太稠了发硬

❸锅内刷油,倒入槐花蛋液,表面撒上黑芝麻,烙至定型,颜色金黄翻面,我翻过去十几秒就翻回来了,稍微上点黄色,保持表面颜色好看[呲牙]

❹出锅,切块或者模具压出好看的形状

昨晚大E宝自己用模具刻出来的小树
今天又做了一次,每次大E宝会抹一点沙拉酱,能吃两个饼,小e宝自己啃一个饼
你家盘子真好看[花心]
我们这边没有[花心]
我们这边没有槐花
人美还会做美食厉害
像鸡蛋黄,米粉都是可以的呀,我家宝宝刚开始,我就给吃的这些,同时我还给喝着乐畅,益生菌 益生元的添加,对宝宝的肠道是比较好的,我家宝宝就从来没有便秘的困扰。
社区导航
同龄宝宝