论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:5

猪妹的加减穿衣法则

回帖 发帖

去年9月生完猪妹后,猪妞一直自己带娃带了4个月.后来疫情期间居家办公从1月中旬到3月中旬才正式复工上班,在带娃的这段时间里除了吃喝拉撒问题外,猪妹穿衣法则也一直都是全家人关注重点。作为新手妈妈猪妞也摸索了一套经验分享给各位宝妈哦,所谓有种冷叫爷爷奶奶觉得冷,在猪妞看来真的是不科学的呢~

其实日常生活中我们从一个动作可以判断我们小宝宝的冷or热:摸摸宝宝的颈背部,如果宝宝的颈背部干燥、温热说明宝宝穿衣刚好不用做调整。如果潮湿有汗说明宝宝是热了需要减少衣物。如果凉凉的说明宝宝有点冷,需要给她添加衣物。很多老人一模宝宝小手觉得有点凉立马要给宝宝添衣服其实也不对呢,因为很多小月龄的宝宝血液循环尚未发育完全,导致手脚体表温度偏低,这是正常现象哦并不是判断宝宝冷热的标准呢,如果在室外有风的地方同样不要急着添加衣物哦。

春暖乍寒的日子里早晚温差大,之前因为疫情也不敢带宝宝出门。现在疫情消停了,猪妞会趁着早上娃醒来小区花园人还不多的时候,带她去晒晒太阳。平时出门前先看好天气预报,遵守洋葱穿衣法则

回到室内无风处及时给宝宝调整衣物。另外猪妞会格外注意宝宝的肚肚,因为宝宝的腹部肌肉不发达,胃肠功能不不成熟所以肠胃对温度额外敏感。一旦受到寒冷刺激时容易出现腹胀、腹痛也会影响宝宝食欲哦所以猪妞也会额外准备肚兜给宝宝,24小时都可以穿戴,既能保护肚子又不会焐热其他部位也是完美。这也是猪妞给宝宝穿衣法则里面的小秘招哦~

目前虽然疫情看似消停了,但是宝妈们千万要不要忽视任何细节哦。宝宝外出归来还是及时帮她洗手,外套及时脱下放在通风处吹上一天。小宝宝没办法戴口罩外出,可以在自家阳台打开窗户晒晒太阳

宝宝是要注意的

很实用哦,谢谢分享了

真好,很实用

太实用了

科学穿衣很重要呢

社区导航
同龄宝宝