论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:33

超简易的懒人盐焗鸡爪,你爱吗?

回帖 发帖

春天来了,万物复苏,脱去了厚厚的冬装。铺上一块野炊垫,抱着娃放在垫子上共同晒着太阳,微风徐徐,多惬意!此刻怎么能少一样可口的盐焗鸡爪当零嘴呢,对于不吃辣的宝宝,分分钟给你消灭好嘛![花心]

接下来跟我一起来看看要怎么做吧!

难度:★★

需要准备的材料有:

̔⒈鸡爪若干、(我准备了刚好一斤)

⒉盐焗鸡粉1包、(根据鸡爪的数量放)

⒊栀子4颗、(这个是纯天然的色素哦)

⒋厨房专用剪刀一把✂️(鸡指甲剪掉不会戳到嘴巴,以前买的都没有去除,导致我老是戳破嘴巴)

把鸡爪清洗干净后,剪掉指甲,沥干水分放在一旁

拆开一包盐焗鸡粉,撒进剪好指甲的爪爪里

用一个碗倒扣在有鸡爪的碗,用力摇晃,直到鸡爪上都均匀的布满了盐焗鸡粉,这个过程是为了鸡爪能充分入味,后期就不需要浸泡了

腌制鸡爪的时候也不要闲着,提前把栀子拍碎或切成两半,冷水下锅浸泡出颜色,鸡爪后期颜色黄不黄,全靠这个栀子哦,不要小看了它[呲牙]

接下来开启放入鸡爪煮,根据自家的火大小控制时间,我家是烧煤,火候中等大小,一般水开就可以把鸡爪捞出来了

我个人吃得淡,熟了之后把鸡爪捞出来直接丢进冷水里,或者冰块都可以,这样让鸡爪肉质更加紧致[花心]

当当当当!鸡爪出锅了,此时的鸡爪我个人感觉还是有点软,我们把鸡爪放进冰箱里冷藏,最后拿出来吃得时候就跟外面买的一模一样!

我跟大宝俩人吃了好几只[笑脸]大宝直呼:妈妈你怎么这么厉害!你做的鸡爪好好吃啊~我还想吃[激动]

这是我第一次做的,放了两包盐焗鸡粉,煮熟了后没有放冷水冲洗,我觉得太咸了,另外很多教程都说放盐,还好我没有再加盐了,会齁咸的,不要害怕冷水会把味道冲走,其实在煮的过程就入味了,真的好吃,外面买的将近四十一斤,我自己做的才16一斤呢!爱了爱了[花心]
我做的柠檬鸡爪,超好吃只剩了几只了[激动][激动]
来杯蜂蜜柠檬水,解解腻[激动]其实鸡爪不会腻,吃一斤都还想接着吃,有木有这感觉
厉害
真不错看起来很好吃
什么是桔皮
哇哦
好香
一斤鸡爪,四个黄栀子,想说没有怪味吗?我一般一斤鸡爪,最多放两个黄栀子,颜色都超赞
挺好
已收藏
真不错
想吃
学习了
34 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝