论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

酸甜可口的苹果山楂红枣汤,让你从此爱上喝水

回帖 发帖

苹果可以使人们的消化系统得到充分的休息,恢复本来的机能;使人体摄入的热量减少,因此可以体内消耗积蓄的热量,防止脂肪在体内堆积,这便起到了减肥的效果

山楂可健脾消积,对减肥有利,可辅治继发性肥胖症。山楂中还含有枸橼酸、苹果酸、抗坏血酸、酶和蛋白质、碳水化合物,有降血压、促进胃肠消化的作用

红枣具有养颜补血的作用,如果经常用红枣煮粥或者煲汤的话,能够促进人体造血,可以有效的预防贫血,使我们的肌肤越来越红润

把这三种食材一起煮水,还具有促进消化、开胃、促进食欲、清热去火、降血压降血脂的功效

每天出门带上一杯苹果山楂红枣水,让不爱喝白开水的你从此爱上喝水

准备:苹果、山楂(晒干的山楂片或新鲜的山楂都可以)、红枣、冰糖

食材没有具体的标准,看自己喜欢,喜欢酸可以多放点山楂,冰糖可放可不放(因为苹果和红枣都带甜味)

1、苹果去皮切块,红枣洗干净后去核

2、苹果、红枣、山楂一起倒入养生壶,选择水果茶键

,我准备的量刚好煮一壶水1500ml

3、水煮开后把冰糖放进去继续煮

等上20分钟,一壶酸甜可口的水果茶就完成了

我喜欢给孩子们煮苹果胡萝卜水,养脾胃,这个我回头去买点山楂试试[笑脸]
不错
社区导航
同龄宝宝