论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:298

已公布【有奖回复】长大只是一瞬间的事

回帖 发帖

名单公布啦!恭喜宝妈们,兑换码将在今(5月6日)明2天内短信通知,请注意查收,有问题最迟5月7日反馈,过时不予处理。

--------------------------------------------

村上春树说:曾以为人是慢慢长大的,后来才发现是一瞬间!当意识到孩子长大的那一刻,你的心情是惊喜?是激动?亦或者是感慨?还不安?又或者是意味深长的一声感叹:“哦~原来我的小宝贝长大啦~~”

腾讯视频出品的纪录片《小孩的神秘生活》,就记录了这么一群,或默默“发芽”、或“闪闪发光”,然而在某一个不经意的瞬间,会突然长大的孩子们。

在过去6个星期磨合与相处中,孩子们相互学习,彼此照顾,从最开始的“熊孩子”、“谎话大王”,到“暖心宝宝”、“正义小卫士”,孩子们慢慢懂得了遵守规则,培养了同理心,还交到了新的好朋友,孩子正在家长看不到的地方悄悄长大。

在最新一期节目中,他们迎来了新的任务,毕业表演!刚开始还在担心他们能否顺利完成,因为这对他们来说虽然很新鲜,但同时也非常不容易。可是小朋友们都很认真的在排练,有模有样,尤其对其他小朋友的“监督”,更是“一丝不苟”~

孩子们通过努力,都成功的站在了舞台上,自信又耀眼完成了整场表演,尤其当孩子们说出“我喜欢幼儿园”、“我舍不得老师”的时候,老师和在场的家长一样红了眼。

在幼儿园的这一个月孩子变了很多,他们用自己的方式,实现了自我价值,并准备迈进生命的下一个阶段。

生活没有太多的来日方长,成长也只是一瞬之间,不知不觉中宝贝们就长大啦,妈妈们千万不要错过宝贝成长的每个瞬间呦~

【有奖留言】

关于小朋友的成长瞬间,各位萌娃家长是否也有自己的故事呢?欢迎各位妈妈多多留言,讲讲自己是那一瞬间突然意识到孩子突然长大了,或者孩子成长中的小趣事~~参与者有机会获得腾讯视频送出的VIP会员卡月卡!30张会员卡等待领取哦!奖品将以兑换码形式发放,登录腾讯视频app即可兑换。TIPS:本期活动将由妈妈社区和育儿网共同评选~~~

【活动时间】:4月24日-4月30日

PS:看完《小孩的神秘生活》后,还可关注@腾讯视频小孩的神秘生活 官方微博,解锁更多萌娃幕后花絮,可爱到起飞~~

这个活动爱了,爱了[鬼脸]
好活动,支持
小宝越大越淘气,特别是这段时间真的是到处作妖,我跟在后头忙的团团转,感觉特别累。要喂他吃辅食的时候,我家大宝走了过来说:妈妈,你把碗给我吧!我来喂弟弟吃饭,你太辛苦了,休息休息一下,家务活等爸爸回来在做吧!那一瞬间感觉特别的暖,同时看着闺女一口一口给弟弟喂吃的,心里特感概我家的姐姐长大了,懂的照顾弟弟帮妈妈分担了。
支持支持
支持支持

来支持支持

支持支持

大宝四岁半了,一直觉得她好调皮。那天我有点感冒了,很难受想睡觉,于是就给大宝说妈妈去睡一会儿,你看着妹妹,妹妹哭了要摔了都赶紧过来叫妈妈,大宝很愉快的就答应了,我就去睡觉了,没睡多久因为不放心,不过睡一会儿还是感觉好多了,出来看到大宝一直在照顾妹妹,一直给妹妹玩,还让妹妹小声一点不要吵醒妈妈了,说妈妈很辛苦,让妈妈好好睡一觉。当时真的觉得以前总是吼大宝真是太不应该了,明明很懂事的,时常会帮着我照顾哄妹妹
真的是不知不觉孩子就长大了
支持
我家是个男孩现在五岁了,他三岁左右时,和我一起出去买东西,我说东西重,他就会接过我手上的东西,帮我拿。因为一直是我一个人带他,有时我累了,生病了脾气不好,他就会安安静静自己玩,自己拿东西吃!自己收拾玩具,让我休息!这几天他懒说:他长大了,就会离开我去赚钱!听的我真是百感交集啊!他真的一天天再长大,有他自己对于这个世界的理解和判断。不再是一个什么都不懂的小孩子。
支持支持
299 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝