论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:24

【珍藏私房菜】我的美食故事+玉米猪肉馅水饺

回帖 发帖

这几天天气都特别的好,每天带着格格出去疯跑,累的让我都出现幻觉,感觉自己好象瘦了,哈哈。

周六去了趟动物园,第一次带孩子去,和以前的感觉真是不一样,以前哪儿人多往哪儿钻,有了孩子,觉得人怎么那么碍眼,人山人海,根本走不动,感觉那个环境不适合孩子玩,匆匆逛了一会儿,看了格格最喜欢的熊猫、斑马、大象、长颈鹿、狮子、老虎以及猴子,我们就撤了。本来是奔着兔子去的,结果没找着,等以后有机会再去吧,一定不挑周末了,哪儿是看动物去了,根本就是看人屁股去了。

昨天是万圣节,说实话,我对这些洋节日一点也不感冒,完全没兴趣,可有活动,为了孩子,去吧。热热闹闹地玩了一个多小时,外教的英语讲的真好,我一句也听不懂,汗!格格是很高兴,玩的满头大汗,临走的时候捧着苹果、糖、还有自己做的南瓜面具,笑着跟老师说拜拜,收获还真不少。

叨叨半天,也没饺子?马上来。

早上煮了几根玉米,蒸了几个奶黄包,结果我们娘俩也没吃完,看着剩的玉米,我决定晚上吃玉米馅饺子,不过现在才中午,一切都是空想,哈哈,还是大坑~~~等天黑吧!!

____________________________我是分隔线

事实证明,格妈还是很勤快的,饺子做好了,开始上图!

材料:煮熟的粘玉米一根、木耳一大朵、胡萝卜三分之一根、肉馅半斤、葱、姜(我用的姜粉)、玉米面、面粉

调味料:盐、生抽、食用油、五香粉、香油、姜粉、白糖少许

本来是打算再加一些松仁,一般市场卖干货的地方就有,让格爸下班帮忙买一些,结果人家没买回来,问了一句才知道,他觉得100块钱一斤太贵,汗,买一两就够了啊,呆瓜!

早上煮的粘玉米,剩了一些。

将玉米粒弄下来备用

面粉和玉米面3:2的比例添加,玉米面不要过量,没有粘性,饺子皮会没办法捏哦。

和成面团,黄颜色哦,漂亮吧。用保鲜膜包起来,放一会儿。

肉馅加少许盐和生抽调匀,备用。

切碎的胡萝卜

泡发的木耳

将切好的胡萝卜、木耳以及葱末、玉米粒放到肉馅中,加入食用油,盐、少量糖、生抽、五香粉、姜粉和香油,OK,玉米馅拌好了。

开始擀皮喽

包好啦

煮熟的饺子,圆鼓鼓的,浮起来了。

近照

你要不要尝尝?

秀秀饺子馅~~~~一个丸的呢。

邻居家的小朋友正好在我家玩,典型的不喜欢吃面食,很捧场的吃了几个,还对我说,阿姨,你包的饺子好吃,嘿嘿!这么大个的饺子,格格居然吃了七个,看来算成功~~

虽然是第一次做这个馅的饺子,不过粗细搭配,营养也跟得上,样子也算讨喜,两个孩子都喜欢吃,那就证明这是值得珍藏的,参加论坛的活动,同时详细过程也写上了,有喜欢的妈妈动手给孩子做一下试试吧?请支持哦~~~

此帖子已经被溪水常流于2010年11月03日 09:11:59编辑过。

此帖已经被版主雨涵妈咪奖励积分20分。

好诱人哦。

我家都是买的湾仔码头的这个馅,女儿最喜欢吃

这个很赞哦....最喜欢自己做的饺子了

自己做的饺子真香呀

咧嘴 

这两天一定试试

看起来很美味哦!

做的很不错呢 味道一定很独特

玉米饺子第一次看到,学习了!

看着诱人,恨死自己不会做。

好诱人哦

这个很赞哦....最喜欢自己做的饺子了

以下是引用 第4楼 veekin 的话:
自己做的饺子真香呀...

以下是引用 第3楼 ✿嘻嘻妈咪✿ 的话:
这个很赞哦....最喜欢自己做的饺子了...

多谢支持,也谢谢版主奖励~~~~~~

25 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝