论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

教宝宝读绘本+葵花田:《朋友之书》

回帖 发帖

嗨,大家好,我是两个孩子的宝妈,现在在家当全职妈妈,这样就可以有更多的时间陪伴两个孩子成长

我的小宝宝现在还不到两岁,这个阶段正是调皮的时候,因为好奇心重什么都要去摸摸,去看看,越是不让去做的事越要去做,我每天在他身上花的时间最多,虽然累,但也快乐着

但是这本《朋友之书》确让这个小子能安静的呆半个小时,(真是难得[哭])

首先我得说说这本书的质量的确不错,里面阅读部分的纸非常厚实,大概有二三张A4纸的厚度,孩子翻看起来容易翻页,也不会私烂,书面左边橙色部分增加了布料工艺,因为绘本长时间阅读,如果是普通纸张就很容易褶烂,这样的工艺能有效延长绘本寿命,孩子翻看起来也容易。

翻来绘本第一页,孩子就被里面丰富多彩的漫画吸引了,指着里面各种图案读起来

妈妈:这是猫猫

我:是啊,你看这只猫猫在干嘛呢,是不是在睡觉呢。

妈妈:这是鱼鱼

我:哇哦,你看鱼缸里面有两只小鱼在游泳呢

妈妈:老鼠、老鼠,怕怕

我:不怕不怕,有妈妈在,妈妈保护你(他最怕老鼠了,今年春节在老家每天晚上都有老鼠在楼顶打架,每次听到这个声音就把我的脖子搂住[激动])

妈妈:狗狗、太阳、哥哥姐姐、宝宝

我:他指着各种图案让我看,我也就一一的教他读

第一页,朋友是什么

妈妈:宝宝,你觉得朋友是什么呢?孩子一脸蒙圈的看着我。宝宝你看,我指着图告诉他,这里面画的有粑粑、麻麻、姐姐、还有你、还有阿姨和大姐姐,旁边还有一只狗狗,上面有太阳公公,我说一个称呼他就指旁边的人,告诉我这是哪个

我:我们是一家人对不对,而朋友就像我们的家人一样

这页完全告诉了我们朋友为什么像家人了,因为朋友和你有相同的爱好,朋友可能就住在我们家隔壁,

我:宝宝,辰辰是不是跟我们住一个小区啊

他:点点头

你们有没有一起玩耍

他邀请你去他家玩玩具了没有啊

你们还一起分享了食物对不对,那他也是你朋友咯,你也是他的朋友呢

他是懂非懂,,我也不能太着急,一下子给他讲那么多估计一哈吸收不了,得慢慢来,毕竟他还不到两岁

最喜欢看的是里面的猫猫了, 他把每页都翻了一遍,指着猫猫让我看,还学着喵喵喵的叫,真的是太可爱了

大家看我读书的样子是不是很可爱呢,哈哈哈。

看着小家伙这么喜欢读绘本,我该考虑考虑给他入手一些这方面的书籍,增加他的阅读能力,在他丰富自己的同时让老妈我也能借此机会休息一下。

今天的感想就先分享到这里,写的不好大家将就着看[激动][激动][激动]

不错
写的挺好的,我的还没写我也要去交作业了![鬼脸]
社区导航
同龄宝宝