论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:77

非独生子女的你,有那么一刻埋怨过父母偏心的吗

回帖 发帖

小说说我自己,我上面还有一个姐姐,从懂事开始一直都觉得爸妈偏心姐姐,姐姐的名字是他们起的三个字的,我的名字是别人起的,很土的两个字,经常个人撞名。小学时一直被人叫“小某某”,因为通报还有一个个我名字一样的,年龄比我大,小时候经常找我爸妈,就要改名,想想还是蛮好玩的[高兴]。

小时候姐姐经常有新衣服新鞋子穿,姐姐上初中的时候,开始流行电动车和手机,那时候的手机只能打打电话玩玩俄罗斯方块或者贪吃蛇,电动车也是很简单的那种,但对于我们学生党或者一个家庭而言其实也是一个奢侈品了。但是那时候姐姐就已经有了,而且经常可以用零花钱买衣服或者鞋子(那时候家里穷,能做到这些真的很不容易,很多家庭都没有),那时候总觉得只要他要爸妈永远是回满足的,反过来看自己零花钱是姐姐偶尔会给一点,衣服鞋子永远是剩下的,手机电动车更想都不要想,2010年初中毕业我才有了自己的第一部300元的杂牌直板机。而姐姐已经用上了特别酷的手写全屏机了[激动]

08年我初二上学期,姐姐上技校,不愿意上了去了外地学习美容美发,一年也就回来那么一两次,妈妈经常会把我叫错成姐姐,姐姐爱吃柿饼,就买回来偷偷藏着姐姐回来拿给他吃(被我找东西翻到过,那一刻真想离家出走),而且妈妈可以准确的知道姐姐喜欢吃什么但不知道我的,她一直以为我特别喜欢吃螃蟹,却不知道我吃螃蟹必定过敏。

类似的事情就吐槽真么多,内容有点多,大家看了也会烦,简单点说说就好。

最让我意外的是,我大学毕业去外地实习,每次打电话姐姐都会说妈妈偏心,以至于到现在我已经有了宝宝了,姐姐还是会说妈妈偏心我,我第一次听到真的很惊讶,在我看来妈妈一直偏心姐姐的。后来姐姐和我说,她刚回来的时候和我在外地的时候妈妈经常也会把她叫成我,经常会买据说我喜欢吃的东西。而且长大以后才发现,其实爸妈也很爱我的,小学的时候录音机很流行,他们也给我买了,我上初中的时候第一次住校,天天哭着想家,爸妈就隔三差五的去看我。刚工作那会出了个车祸,骨折严重,爸妈天天愁眉苦脸就怕我受罪。

现在的我也为人父母,才明白天下哪有不偏心的父母,做父母的真的很难一碗水端平,顾及到这个就会忘了那个真的是很正常的事情,而偏心的对象上一秒可能是我,下一秒也可能是姐姐,他们真的在为我们尽心尽力,因为他们爱着我们,这就够了。

大家都聊聊,你们有埋怨过自己父母偏心吗

有些时候吧!
因为妹妹比我小,我总觉得他们偏心妹妹。可是妹妹也经常说他们偏心我。现在大了,我觉得他们是爱我们的,我也对妹妹很好,而妹妹有了什么好东西也会给我留着。真好。
和你同感,我妈妈疼我姐姐,我爸爸疼我,我姐姐从小就乖巧听话,我就调皮捣蛋,现在结婚了,我感觉妈妈对我也挺好的,对我比对我姐姐还好,手心手背都是肉
我也觉得爸妈偏心
父母都是爱孩子的
我也觉得我爸妈偏心
我爸妈偏我,我姐老说
我觉得我爸妈还行不太偏心,主要是我两个弟弟
我感觉我爸妈偏心我哥哥,我哥哥感觉我爸妈偏心我,其实小时候我经常感冒发烧的,爸妈确实偏心我,后来哥哥上高中了,我在爸妈身边,感觉爸妈又开始偏心哥哥了,其实现在才知道爸妈都是很疼我们的,所谓的偏心只是我们感觉的偏心,并没有多偏心
没有
我是独生子女,我也埋怨过,我妈有病期间,都是我一个人照顾,手术,化疗,住院,都是我一个人,真的累
我家偏心我哥,一直都是,哎
有。
我们家姐弟3个,我是老二,弟弟最小,没觉得偏向谁,我也是穿姐姐旧衣服长大的,没办法家里条件有限
78 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝