论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:210

(已公布)【有奖回复】会说谎的孩子更聪明?

回帖 发帖

恭喜以上宝妈获奖~ 兑换码使用方式如图显示~

----------------------------

相信在教育孩子时令大部分父母都头疼的问题就是孩子开始说谎了!“孩子刚这么小就学会说谎了以后还了得”?而说谎的孩子就会被贴上“坏孩子”的标签。但是回想一下,小时候的你说过谎么?从小到大没说过谎的人是不存在的,但是小时候说谎的你长大后变成一个品质恶劣的人了么?并没有!可家长为了让孩子改掉这个“坏毛病”,可谓是无所不用其极。但是事实真的如此么?

本周四,在最新一期由腾讯视频出品的《小孩的神秘生活》中,专家针对这个问题给出了答案。

节目中岳昊是一个很外向的小男孩,老师带他们来到香甜的巧克力和饼干前却告诉他们不能吃,这对5岁的孩子们简直就是“酷刑”,美味就在眼前却不能享用。

虽然答应了老师,但是在老师离开后岳昊和他的小伙伴们还是没有抵住诱惑偷偷吃了巧克力和饼干。

老师回来后发现孩子们的衣服上有偷吃的痕迹,这时岳昊站出来解释道是昨天有一个老师过生日了,给老师买了蛋糕庆生不小心粘到衣服上的。

孩子们隐瞒了偷吃的事实,还编了故事试图骗过老师,如果你发现你的孩子编故事骗你的时候会不会大发雷霆,甚至用更严厉的方法教育孩子?但是说谎真的是个不好的行为么?

其实不然,当孩子说谎隐瞒的时候恰恰说明这是他们心智解读能力逐渐成熟的表现,他们已经有了基本的想象力、创造力和逻辑能力,会去编造一个故事试图圆这个谎。

所以妈妈们不用再焦虑了,从另一方面来说,会说谎的孩子更聪明!

让孩子像孩子那样长大,宝贝的小脑袋瓜里有很多有趣的小东西,《小孩的神秘生活》已在腾讯视频全网独播,带你了解宝贝们的小世界~

【有奖留言】

关于小朋友的谎言,各位萌娃家长肯定也想分享自己的故事吧,欢迎各位妈妈多多留言,给出自己关于孩子说谎的建议和心得见解,或者讲讲自己孩子都说过哪些令人哭笑不得的谎言,

参与者有机会获得腾讯视频送出的VIP月卡!15张会员卡等待领取哦!奖品将以兑换码形式发放,登录腾讯视频app或者关注腾讯视频公众号即可兑换。TIPS:本期活动将由妈妈社区和育儿网共同评选~~~

【活动时间】:4月3日-4月8日

PS:看完《小孩的神秘生活》后,还可关注@腾讯视频小孩的神秘生活 官方微博,解锁更多萌娃幕后花絮,可爱到起飞~~

但是我更加希望宝宝实话实话

虽然说有些谎话是让人觉得孩子聪明,但是孩子应该从小树立正确的三观,我还是一直希望孩子不要主动的说谎。

但是有时候孩子爸爸经常会用一些诱惑来引导孩子说一些“谎”。

前两周的某天,孩子爸爸带好久没出门的娃出去放风,发现了一个风景宜人的“秘密基地”,两人并约定下次还要去,条件是“今天回去不能将秘密基地告诉妈妈”。孩子一开始不同意,后来经不住野餐,放风筝,捞蝌蚪的诱惑,同意了她爸爸的无理要求。

我回家后,问她今天有没有出去玩,她说就在小区玩玩呀。然后我看到桌上有朵花,我又问了“这朵花,我们小区好像没有看到过嘛,你能带我去看看么?”娃有点紧张的看了看她爸爸,支支吾吾的说,“这不是我们小区摘的,是在小区外边的马路边的树上摘的”。明显紧张的慌乱以及小脸通红,为了不让她想更多的谎言来圆,我也就适可而止的停止了追问。

于是,孩子完成了和爸爸的约定。过了一会,孩子爸爸站出来,宣布今天发现了一个“秘密基地”,娃立马跳出来,憋了很久的关于“秘密基地”的话,一股脑的倒出来讲给我听。

小朋友真的不会说谎,说谎太累了。

我还是希望宝宝可以城市

对于孩子说谎这件事情,作为妈妈来讲,我希望孩子做一个诚实的宝贝。

但是对于孩子说的谎言,妈妈我也并不认为就一定是坏事。宝贝说出谎言,说明他为了达到自己某种目的,动了自己的小脑筋,想了办法,只不过想的办法是说谎而已。

比如我家宝贝是个小吃货,有时为了从妈妈这里拿到更多好吃的,就会谎称是自己的布娃娃想吃糖果了,自己的玩具熊想吃饼干了。

对于宝贝的谎言,妈妈要正确对待,不能一味责怪孩子。我们要认真告诉她,说谎是不对的,为什么是不对的,要用怎样的方式来达到自己的目的,而不是说谎。

此帖子已经被祥祥妮于2020年04月07日 17:47:35编辑过。

支持支持啊

我希望我的宝宝是个诚实的孩子,虽然有人说爱说谎的宝宝聪明,可是聪明没有用到正地方也是没用的!诚实就是对他人开诚布公,不隐瞒,不欺骗;对自己为善去恶,光明磊落。一句话,诚实就是表里如一,做老实人,说老实话,办老实事。守信就是信守诺言,讲信誉,重信用,忠实履行自己承担的义务。诚与信是辩证统一的,诚实的基础是诚,如果人人都诚实,那就必定是一个可信任的社会。诚实是维系一个社会健康发展的重要支撑体;诚实是人类的美德是社会主义基本,道德规范内容之一,不仅是公民待人处世的最基本的道德要求和个人立身处事的根本原则,而且是公民必须履行的法定义务;诚实是也衡量一个社会文明程度和道德水准的重要标尺,也是社会主义精神文明,建设的一项重要内容。诚实问题事关经济社会发展大局,事关个人、单位乃至国家、民族形象,是一种重要的竟争力!如果孩子小的时候说谎家长不给予正确的教育那么长大了很容易酿成大祸,因为她不会觉得说谎骗人是个错误的事情,相反还会觉得说谎可以达到一些自己的小目的。那样孩子就会越来越爱说谎,小时候应该都听说过《狼来了》的故事,说谎骗人害人终害己,所以我觉得在孩子说第一句谎言的时候就要加以制止。诚实守信从娃娃抓起!

懒惰的智慧 撒谎的智慧

其实,我发现我的孩子有时候就会跟我说一些小谎话,但是我个人是很痛恨这一点的,所以我每次发现孩子如果跟我说谎的话,我一定会严厉指责并且制止她这样的行为的~

也不知道这样算好还是不好~

按照专家说的,我是不是不应该这么严格的去制止他?而是应该去了解,为什么她要说谎?然后去解决问题?

我会先问孩子怎么想的,然后告诉他我会怎么办,让他看看哪样更好。
还是不说谎的好
还是实话实说好 认认真真做事 踏踏实实做人
不太希望宝宝说谎 万一宝宝一次性说的谎言 之后改不过来
从小就不能让他说谎,做个诚实的有爱的小盆友。[激动][激动][激动]
我家儿子最近总是爱说谎,今年五岁,但是我每次都让他改正,撒谎的孩子虽然聪明,但是不能养成这个坏习惯。
211 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝