论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:7

奶粉是先加水还是先加奶粉?

回帖 发帖
最近发现家婆给宝宝冲蓝臻有时候是先加水,有时候是先加奶粉,原来她觉得是一样的。 我赶紧和婆婆说,先加奶粉后加水,是错误冲调方法,按照日常习惯,大多数人都会将粉末状的冲剂倒入杯子或碗中,然后用水冲。但是婴儿奶粉不能这样做,正确的冲调次序应是,量取量的温水,按照冲调比例倒入相应量的奶粉。 每款奶粉的冲调比例都是特定的,如先加奶粉后加水,仍加到原定刻度,奶就加浓了;而先加水后加奶粉,会涨出一些,但浓度合宜。婴儿吃过浓的奶,胃肠消化能力难以负担,肾脏的排泄能力也难以承受。 婆婆听了说还好我发现了,她还有点内疚呢,我也赶紧安慰婆婆,她也是心疼她的小孙女呢。还好我们家喝的这个奶粉里面有益生元,一直都比较好消化吸收,也没有上火便秘过。这款奶粉有高含量的乳铁蛋白,十分接近母乳。
我们家和你们家选择了同一款奶粉呢。
下次就有选择了
主要就是选中一款好的奶粉吧,挑花了眼了都,宝宝比较习惯喝美赞臣的蓝臻
宝宝好可爱呀。
我家小宝有段时间经常发烧,换了奶粉后就好多了。
转奶对于麻麻们来说是非常熟悉的一个名词,无论是从一个品牌转到另一个品牌,还是同品牌奶粉1段转2段,2段转3段,还是从母乳到配方奶粉,宝宝的肠胃都是需要一段时间来适应的。

我家宝宝喝的飞鹤星飞帆,其他奶粉冲泡方法不了解,我给你讲讲星飞帆冲泡时需要注意什么吧,不可以将已经冲调好的奶粉再煮沸,这样会使蛋白质、维生素等营养物质的结构发生变化,从而失去原有的营养价值。不可以自行增加奶粉的浓度或添加辅助品,这样会增加宝宝的肠道负担,导致消化功能紊乱,引起便秘或腹泻,严重的还会出现坏死性小肠结肠炎。

社区导航
同龄宝宝