论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:6

如何给宝宝合理转奶?

回帖 发帖
宝宝需要转奶,是因为宝宝肠胃功能弱,而不同的奶因配方奶源的不同,需要慢慢适应,以免造成肠胃功能紊乱,出现腹泻、拒奶等情况。转奶方式有两种:混合转和隔顿转混合转,也就是新旧奶粉混合在一起。比如:第1~2天,可在旧奶粉里添加1/4的新奶粉;第3~4天的时候,在原来旧奶粉中混入1/3新奶粉;第5~6天新旧奶粉各占一半;第7天可混入2/3的新奶粉;等到第8天时,大多数宝宝已经完全适应新奶粉,就可以完全转换成新奶粉了。隔顿转,新旧奶按顿逐渐转换。比如宝宝目前每天要喝5次奶,可以在第1~3天,每天最中间的1次,也就是第3顿的时候,给喝新的奶粉;第4~6天的时候,中间2次喝新的奶粉;第7~8天,中间3次喝新的奶粉;依次下去正式转为喝新的奶粉。还可以,混合转和隔顿转一起来。比如先混合转至各1/2时,可一天当中某顿全部喝新奶,其他顿按1/2,如此慢慢转换。注意:1、转奶时间大家自己把握一下,肠胃弱的转慢一点,肠胃好的可以快一点,一般1~2周内转完;2、同品牌的配方奶,首选混合转,不同品牌的配方奶,首选隔顿转;3、最好在孩子最健康的时候转;4选择含有益生元的奶粉,更好消化吸收,不容易上火。美赞臣蓝臻就是不错的选择,而且还含有二十倍母乳级别的乳铁蛋白哦。
宝宝好乖呀,永远是妈妈的小棉袄。
这款奶粉好在是其成分中有优量水DHA,是能促进脑部发育的一种成分,它能提高宝宝智商情商.
想问下,蓝臻的详细配方
你家宝宝好白,好可爱呀
我家宝宝一直喝的美赞成,人家孩子都补,我家孩子啥都不用补。
我家宝宝之前容易上火,消化还不好,自从喝了蓝臻,不上火了消化也好了
社区导航
同龄宝宝