论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:72

月子里吃什么菜最下奶??本人亲测有效

回帖 发帖

月子里吃什么蔬菜下奶?

月子里吃什么蔬菜下奶是妈妈们最关心的问题,以前的观念认为,月子里只能喝汤,不能吃菜,每天都是鸡蛋面条、大鱼大肉。结果月子一出,孩子没长几斤,自己猛涨10斤,减肥的任务就更加艰巨了。

还有的,喝了太多的汤,反而堵奶,孩子也没吃上多少,白白胖了一身膘。

从营养学的角度来讲,月子里也是需要吃蔬菜下奶的。除了蛋白质的供应,还需要钙、钾、铁、锌、各种维生素的供应,只吃肉,不吃菜,这些营养上哪补充呢!

下面几种是我用过的蔬菜,推荐给大家。

丝瓜炒鸡蛋和菠菜炒鸡蛋

我在整个月子期吃的最多的就是丝瓜炒鸡蛋和菠菜炒鸡蛋。

1、做法:

菠菜、丝瓜洗净,切段、切片。

锅内倒油,可以用葱花爆锅,也可以直接放入蔬菜。

翻炒几分钟,菜熟透后,加入打好的蛋液,搅拌均匀,待蛋液凝固,即可加盐调味出锅。

2、营养:

菠菜中含有丰富的维生素C和叶酸(每100g菠菜中含有194ug叶酸,是蔬菜中叶酸含量最高的),可以提高免疫力、改善皮肤、促进铁的吸收、有利于神经发育。

菠菜富含膳食纤维,促进大肠蠕动、防止便秘,减少用力排便对伤口的刺激。

丝瓜富含丝瓜络,具有通经活络的作用,在哺乳期食用,可以疏通乳腺管,促进下奶。丝瓜同样富含膳食纤维,改善肠道健康。

3、小贴士:

菠菜、丝瓜和鲫鱼汤、猪蹄汤等同吃,或者将菠菜、丝瓜放入鲫鱼汤、猪蹄汤中煮熟,下奶效果也很不错。

黑芝麻炖藕、黑芝麻炖山药

这是催乳师教我的方法,感觉也很实用。

1、做法:

将山药、莲藕去皮,切成滚刀块或者切成丁,放入高汤(公鸡汤、鱼汤、排骨汤)中,同时加入山药,一起炖至软烂,加盐调味即可。

2、营养:

黑芝麻有补肝润肺、补血益气的作用,有利于产后下奶、预防便秘、防止脱发。

莲藕淀粉含量丰富,可以促进乳腺发育,排出更多乳汁。莲藕同时富含维生素C和钙磷铁,满足孕妇多种营养需求。

山药富含淀粉(43%)和多种营养元素,有益气补血、美容养颜的功效,也是一种下奶食材。

3、小贴士:

山药要选择淮山药,这种效果最好。

还有朋友说黄花菜和黄豆芽也是下奶的好菜,可以买来尝试一下啊!每个人的体质不太一样,多种尝试才是硬道理。

另外,要想奶水充足,除了饮食外,一定注意保持愉快的心情、充足的睡眠、强大的信心,还要多喝水多喝水!

自己来做个沙发
各种招都用了,奶还是不够
丝瓜汤不错哦
不错宝妈
菠菜要焯水吧 不然草酸多影响钙吸收
不错
丝瓜汤
不错
我吃什么都没有效[激动][激动]
学习学习
不错不错
丝瓜