论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:7

给宝宝选择合适的奶粉

回帖 发帖
母乳是最好的喂养,可有时因为各种原因宝宝吃不到母乳,譬如出生时妈妈需要输液或者一些新生儿黄疸住院治疗,又或者要给宝宝断母乳了,就需要给宝宝选奶粉了。但是看到那些琳琅满目的商品,难免会眼花缭乱,那么怎么挑选适合宝宝的奶粉呢?一般选择首先看口碑比较好的大品牌相对有保证,譬如美赞臣蓝臻等;其次根据需求选择适合宝宝的,每个宝宝体质不一样适应性也不一样,有易过敏宝宝特殊情况特殊选择,不挑剔的宝宝就比较容易了,但是一般选了宝宝喜欢的短时间不要多种奶粉更换;再就是购买途径的便利性,虽然网络时代还是慎重官方渠道去购买正规奶粉;宝宝口感很重要,妈妈看上再好的奶粉宝宝不喜欢也白搭,所以妈妈给宝宝换奶粉品牌的时候先购买小罐给宝宝尝试一下以免浪费;不同阶段宝宝的奶粉选择,奶粉不同设置年龄段也不一样呢,所以妈妈们要看清楚选择适合自己宝宝年龄段的奶粉哦!具体挑选(1)三看:看安全标识生产日期保质期等,看配方是否是适合自家宝宝体质的,看颜色一般奶粉应是白色略带淡黄色。(2)闻气味一般奶粉应带有清淡的乳香气。(3)凭手感,用手捏奶粉时应该是松散柔软。(4)水冲调,取一勺奶粉放入玻璃杯内,用开水充分调和后,静置5分钟后,水和奶粉溶解在一起,没有沉淀,说明质量正常。若有沉淀,表面有悬浮物,说明已变质,不要给宝宝吃。希望宝宝们吃的健健康康,快乐成长!
真是胖胖的
想给宝宝试试蓝臻了
最近去给我家宝宝买奶粉,母婴店店员都推荐的蓝臻的奶粉,不知道效果如何,买了一罐试一试
学习了
妈妈好用心!
我家宝宝还一直喝母乳.

可以根据孩子的身体状况来选择适合孩子的奶粉,我给孩子喝的是飞帆健智3段幼儿配方奶粉,感觉还可以。

社区导航
同龄宝宝