论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理

手工立体小卡片,春天是花朵和蝴蝶邂逅的季节!

回帖 发帖

转眼间又到了春暖花开的季节,大家是不是都忍不住想要出去春游了呢?虽然我们国家的疫情已经控制住了,但是大家还是要尽量减少出门哦,如果实在忍不住出门也要记得戴口罩哦!

对于小朋友来说,还不清楚什么时候可以开学,在家肯定待的很无聊,那么在家做些手工也是不错的选择哦,今天推荐给大家一个手工立体小卡片,是关于花朵和蝴蝶的,满满的春天气息哦~

材料:

卡纸 2张(一大一小)

彩纸 2张

剪刀 1把

描线笔 1根

双面胶 1卷

制作过程:

1、首先,把彩纸剪成多个长条备用

2、在每个长条彩纸中间黏上一小块双面胶,并把它们都按图片上那样黏在一起

3、再在长条彩纸的两端也粘上小块双面胶,把把它们依次都粘向彩纸的中间,做成花朵的样子

4、剪一个黄色圆形彩纸,黏在花朵中央当做花蕊,按照上面的方法多做几朵花

5、在大张卡纸上,用勾线笔画出花茎和叶子的样子,再把做好的花朵黏上

6、然后在另一张小卡纸上画出蝴蝶的样子,剪下来,同时也叫剪下一个长条状当做身体,从中间剪一下,再用铅笔卷出蝴蝶触角的样子即可

7、在大张卡纸上选好位置,先把蝴蝶的身体黏上,再把蝴蝶的翅膀黏上,画上美丽的花纹就可以了

8、最后,再画上几个云朵就做好啦!

是不是很有春天的感觉呢?做起来很简单哦,小朋友们可以试试哦!

好喜欢这个
好看
社区导航
同龄宝宝