论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:6

宝妈们你们住的地方外国人多吗?

回帖 发帖

刚才在弹簧妹妹那里回了个帖子,就在前天,我带着大宝小宝去市场买菜,我们这里依然要过五关斩六将的,量体温,扫码,检查身份证,戴口罩。我们刚进市场里面我在那买菜,然后我旁边来了两个黑人,看到他们我就有点怕怕的。可能是我心里作用,我跟大宝说赶紧走,有黑人,我大宝抬头一看就在他旁边。麻溜拿上菜就走,我们去旁边超市去买些奶啊,日常用品,这时又碰到好几个外国人,不是黑人。我还纳闷呢,市场上好几个出入口都有人测体温,检查身份证什么的,怎么就放他们进来了。我看到那些超市人员也都小心翼翼的,一个卖酸奶的大姐跟我说这外国那么严重,怎么就放他们进来了。我说是啊,我说我得赶紧走。结果我那天是有多倒霉,我刚上车,刚坐下,这时上来三个朝鲜族人,因为我懂韩语,我听得懂他们说话。司机师傅听不懂,以为他们是韩国人呢,吓得赶紧停下车,让他们登记,验身份证,还问他们发烧没有,问了他们几句,他们也听不懂,因为司机说的青岛话。我在后边用韩语问他们有没有发烧,他们说没有,然后司机师傅让他们扫车上的码。拿出身份证来。我跟大宝说我们这就短短两个小时是有多幸运啊,碰到好几个外国人了。我儿子说前面有体校,还有好几个大学。我们住的工业园小区,外企多,肯定外国人多。大宝说没事少出门吧。

晚上老公回来后我跟他说,他说没事别往面跑了,我们这里市区,又是工业园,人乱。他气的直骂,也不知道怎么了,咱们中国就是好心,还放那么多韩国人进来,还给他们免费宾馆住。还让他们到处溜达,我说是啊,我今天碰到好几拨外国人,然后那两个黑人在那买菜,我看别人都躲远远的,摊主都不想卖给他们。楼上超市的几个人员看到外国人都躲远远的,卖酸奶大姐还说怎么就放他们进来了,说要是在外国,我们中国人肯定不会这样被优待。
我们小城市没看有外国人,可能是我一直不出去,也许买菜那会碰不到
我们中国人的心就是大
有可能他们是一直在国内呆着的,我们戴好口罩,保持好安全距离就好,因为外国人也需要买生活用品的,所以也不用太担心的!如果是现在这个时候外国人入境肯定是困难的!就像是中国人现在在外国生活得一样,
中国人就是心善,我们的同胞在他们的国家接受的视频什么待遇[尴尬]
应该是一直在中国待着的吧!
社区导航
同龄宝宝