论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:10

夫妻生活上钱都怎么分配的

回帖 发帖

我跟我老公离婚后复婚,先不说该不该复婚。现在我在生活上就关于钱的问题很纠结。

我们自由恋爱,结婚后由他当家,钱全部由他管,开销也由他开销,我们都有工作!(我的工资卡也放在他那里),我们属于勤俭节约的那一类,2个人工作都努力。离婚前他买了车。离婚是协议离婚,也因为分财产问题吵架,因为离婚的时候,他就说他没有钱了,炒股亏了!最终我拿到我工资卡上的钱,相当于是拿回来自己的工资钱,要这个钱的时候很不容易,她说我这些年吃喝拉撒都是用他的。然后他说离婚2年后再给我20万。这个要财产的过程很艰难,我就不多说了。

现在复婚,我要求他买房子,现在房子是买了,首付和按揭装修都是他在搞,我只出了点皮毛(我需要说明,之前说离婚2年后给我20万,因为现在买房子,所以我也没有跟他要了)房子的名字暂时是他的,以后我会去加名字。

虽然复婚但是感情其实是有裂缝的,我已经不可能再像以前一样信任他了,特别是钱上面,我想问问各位宝妈们,你们觉得以后得生活,比如生活费,孩子上学的费用,家庭生活开销,这么费心,应该怎么安排?因为以前是绝对的信任,现在不敢信任,毕竟离婚的时候伤过心。不知道宝妈们婚姻中对家庭开销都是怎么处理的!

钱由你管就得了,不过说实话,复婚,我不太看好。我觉得到了离婚那一步了,我不会再复婚了,伤透了心
工资上交,我管钱[笑脸]
钱给你,工资卡也给你,家里啥事你出钱,要不起码给你一半的钱也可以
我觉得既然感情不是那么好,干嘛还要纠不纠结复婚呢?我不会复婚,就搭伙过日子各管各的工资,各出各的生活费钱。各买各的房。
你有能力养孩子了,感情也不好了,干嘛还去复呢,不过既然选择了复婚,那钱就全部交给你的,他要用跟你要。
你管钱,
钱都给我
工资卡不给他,家庭开支让他出,男人养家很正常,你自己的钱买买化妆品。宝宝衣服啥的,钱全给他?他又炒股,房子不写你名字?!处处都是他好处
我家是老公挣钱,我在家带娃,每年固定给我生活费,但是家里的车房子都是在我名下,理财的钱也是在我名下,既然复婚就要有要求,以后钱你管,就像当初他管一样,主动权要握在自己手里
我管钱,房子写我俩名,这样是最安全
社区导航
同龄宝宝