论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

2004.3.29—2020.3.29

回帖 发帖

去年今天的老公一手花一手菜。

小区群里也有卖蛋糕的。

想着自己做一个好了。造型虽然没这么好看,毕竟真材实料还是挺好吃的。今天用了六寸蛋糕模具。放在那个空气炸锅里烤的。150°50分钟。

今天随便烧了两个菜。其实冰箱里菜挺多的。今天去了两个菜市场。老公的意思要烧多点菜庆祝一下。我是嫌麻烦。

去市场他要给我买玫瑰花。

我却选了一堆的盘装花,感觉玫瑰不太好养。现在小花园中百花齐放。也可以剪来插起来。鲜花每次买来都超不过一个星期。我用买玫瑰花的钱买了盆装花好了。

昨天都睡觉了,邻居送来自己做的绿豆糕。甜而不腻,非常好吃。今天这个雨下的可真大。我们两个阳光房都漏水。外面下大雨,里面下小雨。

前两次28块钱一份的酸菜鱼,叫了好几回外卖了。

老公说你学起来烧吗?我们就有口福啦!

其实酸菜鱼成功的秘诀是片鱼技术到位,酸菜鱼肯定成功。因为黑鱼最好吃,但很滑。

我的制作方法是这样的:鱼片先片好,放入生姜淀粉料酒腌制一会儿。然后把鱼骨鱼头下油锅炸一下。炒肉酸菜。加足量的水。烧开放调料。然后把肉和酸菜捞出盘中待用。。只留汤底,把腌制好的鱼片倒入,一到两分钟肉就熟了。连汤带鱼片道路备用的碗中。就是酸菜那个碗。然后撒上花椒,芝麻,辣椒。香菜。浇上热油即可。

大女儿说除了没辣椒其他都很好。我自己也很满意。

昨天买的蒸锅今天就到了。179块。

我想着能用电的就不要用煤气的。家里也有蒸箱,但这个更方便一点。26寸一般家庭也够用了。我感觉还不错。

早上吃的是酸汤小馄饨。

小馄饨倒是我们一家五口都喜欢吃的早餐。而且又方便快捷。又有营养。今天小馄饨都是孩子们自己包的。

小孩子的习惯还是要手把手教。你问他洗手了吗?其实很多时候他回答你洗了。你没有在旁边看着。你就不知道他真的洗了没有?

刚刚吃完晚饭我去拿快递,爸爸在洗碗。你都不小心儿子又把药拿出来吃了。唉,真的是不省心。昨天一不小心一件棉衣直接伸进水里。所以小孩还是还要时时刻刻都看着。

今天是我跟老公的结婚纪念日。法定结婚纪念。

为什么这样说呢?因为我们结婚那年农历不算。正好3月8号。老公做生意八号也比较好记,一直都以3月8号作为结婚纪念日。但我觉得亏呀!3月8号是妇女节。要是纪念日。那不是搞重了吗?所以我就把登记的日期。作为结婚纪念日。想着能多收一份礼物。

但有几个男人会这么的花心思,所以我要给自己买礼物啦!这款小众品牌的手表。很多网红在推荐。看了很久了,终于降价了。好像是690买的。还没到货。你那还会送一条手链。每年的这一天我都给自己买一份礼物。

二女儿最近喜欢听我跟她讲《小猪唏哩呼噜》。希望我的陪读能丰富她的阅读能力。

生活就是柴米油盐酱醋茶。

一日三餐,平平淡淡简简单单。

幸福的时光
不错啊!生活确实就是材、米、油、盐、酱、茶! 平淡才是真!
每天过的都很惬意
社区导航
同龄宝宝