论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:9

断奶也没那么难,准备断奶的宝妈进来看看

回帖 发帖

二宝八个月了,前几天想想还是给宝宝断奶,准备去工作。断奶前宝宝晚上醒来无数次,老是要奶睡,不给吃奶就哭,孩子睡不好,我也是睡不好。

总结第一胎断奶经历,这次我先买山楂麦芽煲水喝,连续喝4天,二宝断奶的前三天都不愿意用奶瓶,所以都是慢慢喂。

断奶第一天,白天喂二宝吃米粉,奶粉,前半夜孩子没有闹,等到下半夜1点多,二宝开始哭闹,我实在困得不行,给了两三次母乳孩子喝。

断奶第二天,白天二宝还是很乖的,还是到晚上半夜,二宝哭闹,忍不住喂二宝喝一次母乳。

断奶第三天,晚上睡觉二宝还是哭闹,只能抱着二宝睡觉,这个晚上二宝时不时醒来哭闹,抱着就不哭了,整个晚上我都没睡多久。

断奶第四天,晚上二宝虽然还是会哭闹,但是比起前面几天好多了,醒来的次数也少了。

断奶第五天,二宝晚上9点半左右喝完奶粉就睡着了,半夜虽然时不时哭几声,好在拍拍二宝后背,二宝又继续睡觉。

就这样,断奶成功了。[鬼脸][鬼脸][鬼脸]

关于涨奶,白天涨奶挤一部分出来,到晚上洗澡,再把乳房里的大部分奶水挤出来,断奶的几天,不要吃肉类,不要喝汤汤水水,这样就不会因为堵奶引起发烧。

谢谢
谢谢
正在断奶第二天,之前有故意减少宝宝吃奶的次数,所以白天都不找奶,晚上睡觉才找,所幸晚上没怎么哭闹,就是找奶的时候要抱着走来走去,大概半小时又睡了,我想在坚持几天我会成功的[鬼脸]
我比较想断夜奶。
我婆婆说可以打断奶针,我明天也要断奶了
对不起,不小心点到了举报
我家宝宝不找妈妈也不吃奶瓶奶粉
我家断奶也特别简单,直接改喝奶粉了
社区导航
同龄宝宝