论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:5

第一次当妈妈选奶粉一定不要随意

回帖 发帖
我一直很愿意给宝宝纯母乳到一岁的,可是我生完宝宝以后,体质一直不是很好,导致感冒发烧了两次,奶水在两次发烧后,一次比一次少。在宝宝六个多月的时候,就基本上喂不饱宝宝的肚子了。为了让宝宝安心吃奶粉,我索性就给宝宝断了母乳。 记得第一次去母婴店给宝宝购买奶粉时,因为听的广告太多了,听的推荐也太多了,我虽然在心中有一个目标选择,但也并不是唯一选择。加上进了母婴店以后,听了店长的介绍和比较,她说她是一个二胎妈妈,她家宝宝都是喝飞鹤奶粉的,这个奶粉怎么好,建议我给宝宝也选这个。果然经不住洗脑,我就动摇了,听了她的建议选了飞鹤奶粉。 可是给宝宝喝了一段时间这个奶粉后,我发现我家宝宝的情况并不是像店长说的那样。宝宝经常出现肚子胀,便秘的情况,当然我不是说这个奶粉不好,只能说我家宝宝肠胃比较娇嫩,不能适应这个奶粉吧。毕竟我们不能轻易说一个奶粉好与坏,只能说它能否能适应更多宝宝的需求。看来第一次当妈,不懂奶粉还真是不行,至少你也必须要懂自己的宝宝。而我家宝宝就是一个肠胃比较娇嫩的宝宝,知道这点后,我就开始关注比较能调节宝宝肠胃的奶粉,后来我找到了美赞臣铂睿,因为美赞臣铂睿奶粉中含有不上火的长短链益生元GOS+PDX组合,GOS益生元主要作用于大肠前端,PDX益身元主要作用于大部全肠,两者可以相互作用,软化便便,调理肠胃,一起呵护宝宝的小肚肚。除此以外美赞臣铂睿奶粉还含有国际权威水平的DHA,能为宝宝提供天生脑动力。 有了这番了解后,我就直接去给宝宝买了美赞臣铂睿奶粉,再也不想盲目听别人的意见买奶粉了。果然宝宝现在喝美赞臣铂睿奶粉就挺适应的,每天一次便便很规律,大便软硬适中,再也没遇到过肚肚问题了。我也想劝宝妈们,买奶粉还是尽量根据自家宝贝的情况选择奶粉,不要听售卖的人怎么介绍。比如,如果你家宝宝肠胃不好就喝含益生元调理肠胃的;如果你家宝宝缺微量元素就选微量元素高的;如果你家宝宝什么都好,你就希望他聪明健康,那就选DHA含量达到国际权威水平的。
我家宝宝发育比较慢,会选择一些对肠胃比较好的奶粉。
以前觉得的奶粉的营养比不上奶粉,原来母体的营养会影响孩子的发育,所以宝宝一定要吃营养均衡的奶粉,我家主推美赞臣,你呢?
我认为奶源最重要哦,毕竟奶源是奶粉的质量源头啊,这是决定性因素啊。
奶粉还不错,味道好,吸收好,口碑好,不上火,价格也不贵,性价比高.

可以根据孩子的身体状况来选择适合孩子的奶粉,我给孩子喝的是飞帆健智3段幼儿配方奶粉,感觉还可以。

社区导航
同龄宝宝