论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:275

【结果已公布】孩子熊原来是一种健康的行为方式?!

回帖 发帖

获奖名单:

恭喜获奖的宝妈,兑换码将通过短信发送到手机号,请注意查看,及时按上图方式开通。

-----------------------

玩具终结者、壁画设计师、泥巴行为艺术家,一想到这些“熊孩子”的典型表现,各位家长有没有一个头两个大?这些词语排列组合起来造成的心理威力不亚于面对一次家庭危机~这些不受控的“神兽”经常在让父母暴怒的边缘疯狂试探,或许你也有过这样的体验?先别急着“动口又动手”,因为你的孩子可能比别的孩子更优秀哦~~

在最近播出的《小孩的神秘生活》里,儿童心理学家,就对这些“熊”行为,重新给出了科学的解释。

在节目中可爱的昂米诺是个典型的“熊孩子”,在小朋友们“疯狂”的拦截下,她依旧“我行我素”,往地下乱吐口水。

气的大哥哥们直跺脚,怒吼道:“今天晚上只有你不许回家”,她反而更加愉快的咯咯直笑。

在保护糖果机的游戏里,昂米诺安耐不住好奇的小手,偷偷扭开了糖果机的开关,五彩缤纷的糖豆散漫了一地。

昂米诺的第一反应也是高兴的直跳,仿佛释放了快乐的小精灵一般。没有最气人,只有更气人有木有!

直到看见大哥哥昱尧生气的样子,才意识到自己闯了大祸!委屈巴巴的样子,还让人怪心疼,不忍责骂。

熊孩子的行为总是出人意表,和他们在一起,总能让人各种抓狂。你遇到过这样的熊孩子吗?你会担心自己的孩子也变成熊孩子么?

其实家长们不必过度紧张,因为“熊”是孩子们成长的必然阶段!且是一个好的行为表现!4、5岁的孩子正处于人生的第一个反抗期,在这个阶段,他们通过挑战权威、挑战规则,找到自己跟其他人的不同点,凸显自己的个性,“熊”恰恰是自我意识发展的表现,而且是一种非常正常,且健康的行为方式。

所以昂米诺的种种行为,其实并不能仅用“熊’来简单概括,她的逆反行为是认识自我的过程,反而是成长的证明,孩子“熊”并不是坏事,了解行为的背后动机才是重要的。

孩子的世界很奇妙,说他简单,他也并不简单。儿童成长无小事,每一个在幼儿园里发生的细节,都值得你的关注,孩子们到底是怎么成长的呢,《小孩的神秘生活》也许能给你答案。

《小孩的神秘生活》是国内首档儿童行为解密的纪录片,和以往亲子节目不同的是,这里没有家长,而是360°隐秘摄像,无干预真实拍摄孩子在幼儿园的行为,看孩子在最自然的情况下的行为反应,并且还有两位儿童心理学专家全程在幕后给出科学解读,帮助家长发现孩子小小的世界中大大的秘密,可以让你了解孩子,拉近亲子距离。

在已经上线的三期节目中,从自我意思、规则意识、同理心三个方面全面展示不同小朋友的面对不同问题的各类反应,最客观的观察,最科学的解读~~所以还在等什么,每周四晚21点,腾讯视频,让我们一起探秘《小孩的神秘生活》吧~~

【有奖留言】

关于小朋友的友情,各位萌娃家长肯定也有自己的故事要讲吧,欢迎各位妈妈多多留言,给出自己关于“熊孩子”的独特的建议和见解,或者讲讲自己孩子的故事,参与者有机会获得腾讯视频送出的VIP会员卡(月卡)!15张会员卡等待领取哦!奖品将以兑换码形式发放,登录腾讯视频app即可兑换。

TIPS:本期活动将由妈妈社区和育儿网共同评选~~~

【活动时间】:3月27日-4月2日

PS:看完《小孩的神秘生活》后,还可关注@腾讯视频小孩的神秘生活 官方微博,解锁更多萌娃幕后花絮,可爱到起飞~~

熊孩子的故事真的是太多了,一把辛酸泪。

我要看看其他爸妈是怎么教育的,想想就有点生气。

真实生活中的熊孩子只有更精彩

马克住了《小孩的神秘生活》

好活动,来支持

哈哈想看看大家的熊孩子有多精彩

我家宝宝7个月就展现出了"熊"的天赋,坐在藤椅的小车子大型翻车了,直接肋骨给摔断。可怜老母亲我跑上跑下骨科医院几天没休息好。心得体会就是带孩子,尤其是0-3岁,首先保证孩子的安全最重要,安全第一!

我家孩子两岁,熊孩子的节奏,每天趁着大人不在的时候,偷偷玩手机,非常希望宝宝能多看一些图书。

虽然熊孩子真的很让人崩溃抓狂。但是我觉得“熊”只是个阶段性的表现,并不是孩子的性格品行。是他观察力模仿力成熟的表现。我家的熊孩子,只是比较喜欢玩儿水,一个不留神,他就把衣袖搞湿,但只要跟他说走洗澡,他就会自己主动跑去拖自己的澡盆,然后想大人一样牵着水管放水。他也特别喜欢修东西,总爱捣鼓钳子扳手之类的,你以为他真“熊”想要发火,别急,跟着他去看了,才发现小家伙有模有样的对着水管在做修的样子,原来他在模仿大人的模样。我觉得熊孩子的行为不要一味的制止,而是要适当的给他空间,在安全的单位内让他“熊”

说说小家伙常有的问题,哪儿玩的东西,就丢那里了。

虽然经常耳提面命的说到这个问题,但是还是有点改不掉,经常把所有的书都拿出来,美曰其名的要学习,尽管是看不完的。

然后去玩下一项的时候,这边又散乱一地忘记收拾,看的简直让人烦躁。

作为父母,我们是没办法一直帮他们去收拾的,而且也不能这么做,成年后的我们就明白,整齐有思维逻辑的做事是有多么的重要。

所以从书籍开始,告诉他,摆放的时候,可以仔细观察比对一下,大小一样的放在一起,硬壳和软壳书分开。然后再观察是不是有的书是一个系列的再进行调整。这样大致可以达到一个简单会整理的状态,并且让他明白为什么和怎么做才是最重要的。我想我基本上做到授之以渔了吧~

汇报完毕~哈哈哈

孩子都差不多,到了调皮的时候了!

我们小神兽天天让人恨的想打他,买个牙膏他说看看,回头就看见全给我抹墙上上了,告诉我给墙刷刷牙;太气人了,一和他瞪眼,立马抱你大腿,妈妈我错了你别生气了,装可怜让你生不起来。我是每天睡觉前和他总结一天的表现,哪些做的好我就夸夸他,做的不好和他说一遍哪里不对了,也不知道管不管用,先坚持吧,现在还是每天淘气中

孩子大了都有他自己的想法,有时做的事情有些接受不了,把家里化妆品倒掉瓶子用来装水,只要是有小瓶子,他都把里面的倒掉再去装水,但是你仔细想想这不都是在模仿大人的吗,孩子看到什么就学什么,所以家长真的要好好做孩子的榜样

我很庆幸,我家的孩子不是别人说的熊孩子。我家两个宝贝,相差两岁多,老大每次都像小大人一样保护着弟弟。每天清晨第一句都是,弟弟哥哥爱你,哥哥会保护你的。这也许会跟我在怀孕的时候的教育有关。我总是告诉他,弟弟是你在这个世界上最亲的人,他会陪你走完一生。我也不知道他到底懂不懂,总之他很爱很爱弟弟。有一次,我们家买了一桶龙虾,兄弟两个在一起玩,哥哥拿了一个给弟弟,弟弟摸了下,龙虾没有发威。过了两天,又有一桶龙虾来了,兄弟俩又在一起祸害龙虾,这一次龙虾把弟弟夹哭了,哥哥也哭了,他哭着说上次都没事,这次怎么把弟弟弄哭了?每次看到他们的相处,老母亲很是欣慰。弟弟对哥哥呢?有时候哥哥哭了,弟弟总是默默跑过去给哥哥擦眼泪,拉着哥哥或者抱抱哥哥。真的很开心看到他们这样相处。我家老大已经上幼儿园了,每天下午幼儿园都会发小点心,他都会吃一半,留一半给我或者弟弟,惹得老师和其他家的家长满眼的羡慕。

家有俩个熊孩子,一大一小,整天带他们折腾的我精疲力尽,大的上网课我已无力吐槽~小的更是爱闹腾的阶段,特别难带,别的不说,就说小的脾气吧,这段时间突然不知道怎么的学会赖地了,只要不高兴或者发脾气不合他心意就往地上一躺,边哭边躺,这情况我又好气又好笑,但是对于他的这种行为,我不妥协,随他躺,随他哭,等他哭够了躺够了再好好跟他讲道理,好好哄他,不然,养成这种习惯或者行为是非常不好的,熊孩子虽熊,但是只要在大人的正确引导之下,熊孩子也会变乖孩子的,真因为我不妥协,小家伙慢慢的不会动不动再耍小性子的,也知道不能随便赖地了

我家一岁半会玩抖音。那个时候做生意顾不上孩子,经常给她看手机。后来就不可收拾了。马上快两岁了。我们现在疫情期间没有出门所以在家会克制她,也会哭闹。就经常转椅她的注意力,在跟弟弟一起玩的时候如果弟弟在捣乱或者翻东西她也会咿咿呀呀的说爸爸会打。组织弟弟,有时候用力过猛会推倒弟弟。在阻止孩子熊的时候她会记得这件事不能做,所以她偶尔会挑战下我们,最常见的是撒泼打滚,我通常会很贴心的给她在头下垫个枕头,让她发泄她的不满。孩子很在乎你对他的态度尤其是妈妈,当惹妈妈生气时候宝宝会让你抱或者亲亲你。这不是爱。这是在讨好或者试探,爱有时候太过沉重,我们要把握好每个力量,珍惜宝宝每个阶段各种(熊)情况!!加油抗熊麻麻们

276 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝