论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:3

简单又有趣的DIY小火箭,孩子们玩️不亦乐乎!

回帖 发帖

提到火箭,一种无比的自豪感油然而生!我们国家对火箭非常重视,有著名的火箭军,祖国威武!每次倒计时三二一升空的那一瞬间,心情无比激动,厉害了我的国!所以今天文艺就带来一款超级有趣好玩的小火箭,一张纸,一根吸管,也可以“飞上天”!

材料准备:

一张方形手工纸、一根弯头吸管

手工教程:

1⃣️拿出一张正方形的手工纸,把折纸沿着左右上下边以及它的对角线对折,折出米字型的折痕。

2⃣️把折纸沿着米字型的折痕内收,折出一个有2层的等腰直角三角形。

3⃣️把折纸外面一层的左右直角边,折向折纸的中间的对称线上,保持折纸左右对称。

4⃣️把折纸左右的两个直角,折向折纸的中间缝隙处,保持折纸的左右对称。

5⃣️把折纸缝隙下面的部分,沿着折纸的边,折向折纸的左右两侧

6⃣️把折纸翻一面,按照同样的方法进行折叠。

7⃣️把折纸沿底部的缝隙撑开即可完成✅小火箭。

8⃣️之后拿出一根弯头吸管,并将它的弯头部分呈直角状态。

9⃣️将吸管弯头部分放于小火箭底准备。

此时在吸管的另一端用力吹气,奇迹发生了!

一个等待发射的小火箭是不是非常好玩,难怪孩子们都玩得停不下来,三二一,准备发射。。。你们要不要也来动手试一试呢!

真棒
不错啊
社区导航
同龄宝宝