论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:2

【月度清单】新手绘画工具怎么选?干货分享。

回帖 发帖

宅在家里,购物已经成了我最大的乐趣,吃的,喝的,玩的,穿的,买了一个遍来安慰不能出门得落寞感,这个月度清单我买了些什么好用的,鸡肋的东西呢?让我来分享一下我的月度清单吧!

最近很多人问我新手学画画,画具怎么选呢?因为画具问题导致画画总不理想?那么我就来推荐一下适合新手性价比高得画具吧。

第一款

【品牌】辉柏嘉

【名称】经典彩铅24,36,48色

【购买渠道】旗舰店

【价格】30 39 65

【推荐指数】⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

【推荐理由】最近我画的彩铅画比较多,因为出画效果好,不像一些水粉水彩需要的工具多,后期还要洗很多工具,之前我有推荐过辉柏嘉的水溶性彩铅,这次我就来说一说辉柏嘉的油性彩铅,新手学画彩铅画24和36色可以先试试,比较推荐36色的,日常一些画作就可以满足,颜色方面,色彩显色度比较好,笔触流畅,没有断芯现象,适合写实,景物、动植物、人物、动漫等绘画。

那么我上次推荐的水溶性彩铅和这次的油性彩铅有什么区别呢?虽然是一个牌子,但是区别可大了!我来个小科普!

彩色铅笔基本可以分成,水溶性彩色铅笔、油性彩色铅笔和色粉彩铅三类:

1、水溶彩铅,涂色后用水粉刷沾水涂一层会有水彩的效果,颜色变得更鲜艳。笔芯较软,颜色鲜亮细腻,忌日晒,要避水,不然会糊。

2、油性彩色铅笔是最常见的,经典彩铅多是油性铅笔,油性彩铅都是溶于松节油的。油性彩铅特点颜色适合偏暗系,不易褪色,易保存。笔芯稍硬,覆盖力强,只能轻轻的做叠色渐变,有时候噪点多。

3、色粉彩铅的铅芯多数很粗,颜色饱和度高,易上色。(这个我没用过,所以没有发言权哈!)

看上面的区别是不是更明白自己该选什么特点的彩铅了呢?很多宝妈会问我为什么自己的彩铅画出来颜色淡淡的,第一,你可能买的是文具类的彩铅,不是专业的绘画彩铅哦!第二,油性彩铅笔芯硬一些,颜色稍微淡于水溶性彩铅,但是不管是油性还是水性画一遍都不会出效果的哟!

如果你还没太懂,那我来给大家说的在细一些!

下面这款就是水溶性和油性彩铅,24色的,由于颜色太少只适合基础画画,所以我买来没有用过,打算宝宝大一些画画用。

❤️❤️❤️

【跟我买】注意,请完整复制这条信息,$EskR17ttDU3$,到【手机淘宝】即可查看

区别:下面的小橘子左面使用的是水溶性彩铅画的小橘子,右面是油性彩铅画的。颜色上面可以看出来水溶性稍微重一点。但是遇到水之后区别就很大了,油性不溶于水,但是水溶性晕染开了。

所以,如果你会用色彩,想要多一些可能性的画,可以用水溶性彩铅,一铅两用,可以彩铅画,可以融合水彩效果。如果你想先练练手入门,油性也可以满足绘画需求,毕竟油性和水溶性彩铅价格上还是有差距的。

第二款

【品牌】樱花

【名称】高光笔

【购买渠道】淘宝

【价格】18.5(5支)

【推荐理由】这款是日本樱花的高光笔,我想很多画画的人不陌生,今天我来推荐一下,这款高光笔遮盖力强,出水线条流畅,无气味,方便涂写,很适合手绘,搭配水溶性彩铅很容易出效果,而且它有多种规格可以选择,有0.5,0.8,1.0,可以满足日常所需,还有金色银色,不会有滴油,卡顿的现象,手感也很不错,在水粉,水彩,彩铅上都不会背吞色,颜色正,当修改液也能用!性价比很高!

❤️❤️❤️

【跟我买】注意,请完整复制这条信息,$43uy17uRM7g$,到【手机淘宝】即可查看

第三款

【品牌】老人头

【名称】橡皮

【购买渠道】淘宝

【价格】4

【推荐理由】老人头的橡皮是我回购最多的橡皮,每次买都是按盒买的,相对合算一些,从学画画到现在也已经十几年了,一直用的这款,绘画专用橡皮,独立纸盒包装很有质感,橡皮很有韧性,擦拭干净,少屑不伤纸,不影响画作,不会出现花纸现象,还有老人头的专有钢印,细节很好,其实很推荐写作业的孩子用,擦的干净,不容易把纸擦坏,画素描速写必备!

❤️❤️❤️

【跟我买】注意,请完整复制这条信息,$DtbY17uwzxg$,到【手机淘宝】即可查看

真好啊,分享的太棒了
社区导航
同龄宝宝