论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:10

最后关头,孕妈们大家坚持坚持,曙光就在前方啦

回帖 发帖

最近生活已经在慢慢恢复正常了。大家也慢慢的开始放松警惕,不过,过于放松可是不好的哦。尤其是孕妈妈,在这个时刻,一定不能掉链子,至于你们关心的孕期的各种问题,身为过来人的我,总结归纳了一下,来给大家解答解答。

现在还是尽量不出门,太阳都晒不到,补钙效果会不好嘛?

其实不会~~因为晒太阳真的不能补钙,只是说能转化成维生素D,然后促进钙的吸收。随着胎宝宝的生长,骨骼发育,需要的钙量会大大增加,孕中期开始除了日常饮食中获取少量的钙营养,则需要加入钙片进行重点补钙。而合理补钙,就需要选择一款吸收效果好的钙片,即便不能出门晒太阳,也能保证钙营养的不缺失。

对于钙片的选择,其实市面上比较多的就是碳酸钙,就是第一代钙剂,但碳酸钙往往个头很大,卡喉咙,有股怪味,孕妈容易犯恶心,补碳酸钙因为溶解需要消化胃酸,容易刺激胃肠道,又因为吸收率低,容易钙沉淀引起便秘,总之槽点太多,对孕妈很不友好。而现在市面上还有一种新型钙剂,比如我吃的爱乐维有机果酸钙,溶解的过程不需要胃酸来参与,在水中就能溶解,适合孕妈服用,对于肠胃不好的更是适合。

产检,该怎么处理呢?

主要是分三个部分,一个是在医院,一个是在车上,一个是在家里~产检之前,先跟医生预约,尽量避开人流量多的时间段。建议交通工具选择私家车,让家人亲戚开车接送。在家里,虽然不用戴口罩,但要注意督促身边人时刻要有健康卫生意识。虽然目前已经处于最后阶段,但越是到最后,越是不能大意,有些商场复工开业,我自己其实也有些按捺不住,但我们都坚持这么久了,也不在乎这一会儿,相信没多久我们就可以像以前一样,摘下口罩,去逛逛逛、买买买,出去感受春风抚脸的舒畅。

家庭里面有哪些地方需要注意呢?

常见的门把手,手机,鼠标等等,所以,可以用酒精棉时不时给这些消消毒。这段时间,我相信有很多人都已经复工,所以家里的消毒工作更不能大意。进门之前,给外出工作回家的家人用75%的酒精喷一喷全身再进门。需要注意的是,在家里用酒精,要避开明火。

长期宅在家里,焦虑怎么办?

基本上每个人在家至少都宅了快两个月了,孕妈妈的情绪波动本来就很大,所以,经常换换心情,做做手工,给肚子里的宝宝讲讲故事等,都是很不错的选择哦。很多时候,换一个角度,其实事情就没那么糟了,我在孕期的时候在网上找了几张很可爱的宝宝照片挂在墙上,就想象自己宝宝的样子,期盼着他到来,现在大宝已经5岁,二宝也出生了,虽然有时候很累很辛苦,但我心里还是觉得自己挺幸福,人生挺圆满的。

二宝了呀,我还是怀的第一个呢~羡慕羡慕

回复本楼 回复本帖

我马上就要产检了,要好好的防护一下。

回复本楼 回复本帖

希望这段时间早点过去,早点稳定下来,我的宝宝也可以健康平安的长大。

回复本楼 回复本帖

准备买爱乐维有机果酸钙,感觉补钙还挺厉害的

回复本楼 回复本帖

羡慕,目前刚怀上二宝,还有漫长的孕期路呢

回复本楼 回复本帖

我也是二宝了,不过还在肚子里,希望宝宝能平安出生。

回复本楼 回复本帖

期待着我的宝宝平安的出生~现在已经跟老公每天幻想着我们孩子的样子

回复本楼 回复本帖

钙片的话,我觉得还是要多多注意,现在很多吃了便秘啥的,我吃的爱乐维,没有什么不舒服的。

回复本楼 回复本帖

产检的话,该去的还是要去,现在要好很多了,就是要多多注意防护就行。

回复本楼 回复本帖
孕妈妈现在的话,确实要好好的保护自己,也要多多注意。

回复本楼 回复本帖
社区导航
同龄宝宝