论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:6

奶香浓郁的酸奶杯子蛋糕,好吃的DuangDuangDuang……

回帖 发帖

最近因为疫情,给儿子做零食的频率较高。因为之前他老祖时常会去赶集给他补给饼干糕点什么的,现在因为疫情特殊时期,能不出门就没有出门,所以零食供应短缺,关键时刻有个“贤惠”妈妈的重要就显现出来了一有空就忙着给他张罗小零食他整天守着我嚷着:馍馍,馍馍……今天给他做了奶香浓郁的酸奶杯子蛋糕,欢喜的很把配方分享给有需要的大家,可以试试,很适合小朋友。

食材:酸奶 低筋面粉 鸡蛋(4个) 食用油 白糖 柠檬(没有可省略) 蔓越莓干 杏仁片(顶部装饰没有可省略)

(最近做的多了,所以我成了豪放派的厨师,一般烘焙蛋糕都不在用秤计量,都是随意的,所以有新手宝妈的话,建议可以先看再动手。)

步骤:1️⃣取两个干净的盆把鸡蛋蛋清和蛋黄进行分离。蛋黄内倒入一盒浓稠酸奶,适量食用油,3勺糖,适量低筋面粉,搅拌均匀,成糊状。(油少量,为了不沾杯,或者小月龄的宝宝吃可以省略不放。低筋面粉少量多次添加,最终面粉糊呈现滑起低落,痕迹缓慢消失即可)

2️⃣蛋清盆里放一勺白糖,滴入几滴柠檬汁,打蛋器高速打发,打至大泡再放入一勺糖,继续打发,打至泡沫细腻,在放2勺糖,继续打发至提起打蛋器,底部蛋白有小勾不倒即可。

3️⃣烤箱180度开始预热。打好的蛋白放1/3到蛋黄糊里面翻拌均匀,再把翻拌均匀的蛋黄糊倒进剩下的蛋白里面翻拌均匀,取出烘焙专用纸杯,倒入面糊至8分满,面粉糊上撒些蔓越莓干或者杏仁片即可,放入预热好的烤箱,180度烤20分钟,转150度烤10分钟。(顶部装饰没有可不放,温度看个人烤箱进行调试,上色就要把火调小)

叮~奶香浓郁软萌可爱的酸奶杯子蛋糕就新鲜出炉啦家里人都很喜欢,不够分,所以立马做了两锅,一锅杏仁的,一锅蔓越莓的,超好吃!

⚠️蔓越莓这锅,温度调低了,直接170度慢火烘烤的,所以没有裂开,杏仁的就是180度大火烤的,顶部有些开裂。但完全不影响口感!

冷却以后会有轻微的回缩现象,但我就是个不严谨的人,我觉得没所谓,因为即使丑,它依然还是美味,内里依然绵软可口,超好吃!

真棒
真好
做得真好
太有颜值了
看着都流口水
好想吃,可惜我手残,一做就废[激动]
社区导航
同龄宝宝