论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:231

亲手制作生日蛋糕,祝宝贝一周岁生日快乐

回帖 发帖

今天是玥玥的一周岁生日,在这之前我已经准备了很久。为了给宝贝做一个漂亮的蛋糕,我还买了抹奶油的转盘,虽然做的还是不太完美,但是两个孩子都特别喜欢,这个生日过得也非常有意义,如果大家也想给宝贝做蛋糕,可以试着做这款,主要用水果,奶油抹的不平整也没关系。

我做的是6寸的蛋糕胚,脱模后备用,把奶油打发,装进裱花袋

裱花袋剪一个小口,这几步没拍照,比较简单,大家按照这个方法就可以,然后转着圈把奶油挤到蛋糕胚上,尽量分布均匀

接下来把奶油抹平整,因为是第一次使用转盘,不太熟练,已经尽力了,就这样,虽然还是不太平整,可以用水果遮住

草莓切片,把侧面一圈贴满草莓片,上面可以以整个草莓——半个草莓——两颗蓝莓的规律,围一圈摆放

接下来把一个奥利奥对半切开,摆在中间,拿一张白色卡纸,剪成长条形,写上Happy Birthday的祝福语,卡片四周画虚线装饰一下,摆在奥利奥旁边

简约风水果蛋糕完成了,虽然奶油抹的不平整,但看起来别有一番风味,允许一些瑕疵的展现,也是另一种美。

这是玥玥的第一个生日,很开心很难忘,有很多小伙伴陪着玥玥一起度过,大家一起分享了蛋糕,最后让玥玥吃了一点水果和里面的蛋糕胚,宝贝也算吃到了生日蛋糕。因为疫情原因,不能出去嗨了,第一个生日就这样度过了,虽然简单却格外有意义[红心]

曾经无数次期盼宝贝长大的样子,什么时候会走,什么时候上学,那样我就轻松了,转念间却又舍不得她长大,怀念她窝在怀里吃奶的样子,怀念她拉着我的走蹒跚学步,当有一天她不再需要我,自己展翅高飞,我又会有一丝失落,我想每个妈妈都处在这样的矛盾中,能做的就是珍惜和宝贝在一起的每分每秒,因为这样的时光太短暂了。在这一年里爸爸妈妈陪你经历了无数个第一次,你的每个成长都让我们感到幸福和欣慰,今天是你的第一个生日,爸爸妈妈祝你生日快乐,愿世间所有的美好一直围绕与你,健康快乐的成长!

生日快乐!
生日快乐![可爱]
可以把蛋糕胚横切成两半,中间夹一层蜜豆,红豆。蛋糕店都是这样做的[激动][激动][激动]
厉害
真厉害
捧捧的
生日快乐
做得很好啦,祝宝贝生日快乐
生日快乐
生日快乐
生日快乐
生日快乐!
生日快乐
232 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航