论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:7

八卦一下南北方差异之……冬天洗澡问题

回帖 发帖

这个好奇心来自前一段时间在社区看到的一个帖子,发帖的宝妈说因为疫情没法去澡堂,于是她和宝宝已经两个月没有洗澡了!

这我就惊呆啦!作为福建人的我表示没法想象!我们家反正每天都洗啊!

澡堂我也没见过!类似泡温泉吗?!南北差异真的是很大呀

宝妈快来八一八!

我一天不洗都觉得自己很粘了[激动],我宝宝也是,一天不洗澡我觉得她臭了
正常啊,我家宝两个月没洗澡了
澡堂是淋浴,卫生些
我们是冬天零下好几度的南方,比你们福建冷,我们从小没暖气也是一样的洗澡。现在有浴霸了月子里都洗。所以我也不理解。。。。。。
天天洗
我家是北方农村,没暖气,很少有热水器,一般家里都是太阳能,有时零下十几度,滴水成冰,只能去澡堂洗
看了宝妈们的留言,我总结一下,我想南北方的冷是不同概念的,所以会产生南北方互相无法理解的差异……是这样!楼主年轻的时候偶尔会去夜店(然而这不是重点),是属于那种“哇今天好冷啊”然后为了漂亮咬咬牙还是能穿薄丝袜露腿出门,楼主反正买的羽绒服一年穿不到一两次,很冷的时候出门大衣啊毛衣里面穿件秋衣也足够了……穿高领毛衣的话有太阳的冬天中午会被热的坐立不安……而北方是真冷,用刚刚一个宝妈的话来说是滴水成冰!这样的话没有供暖的农村真是不方便洗澡啊
社区导航
同龄宝宝