论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:4

这三种食材做成的美食,酱香浓郁,简单快手,一顿能吃3碗饭

回帖 发帖

这三种食材做成的美食,酱香浓郁,简单快手,一顿能吃3碗饭,因为疫情的原因,最近这段时间买菜总是买卷心菜、西红柿、土豆、鸡蛋、瓜类比较好放的食材,叶类都是买一点当天吃完。这些食材不仅易存放不说,关键是做法也多,就算天天吃,也可以天天不重样的。

今天咱们就用鸡蛋、番茄、火腿肠这三种食材来做一款爆好吃的番茄火腿鸡蛋盖浇饭! 5分钟快手餐!简简单单又一餐,浓浓的番茄汤汁裹满每一粒米饭,好吃到尖叫,全家都爱吃,酸甜开胃超美味,最主要的是做法超简单!好了,下面咱们一起来看看做法吧!

番茄火腿鸡蛋盖浇饭

所需材料:番茄2个,鸡蛋2个,火腿肠1条,蒜2瓣,米饭1人份,番茄酱2勺,蚝油1勺,生抽1勺,盐少许,水1碗,水淀粉适量,食用油适量

制作过程:1、番茄洗净底部切十字,放入开水中焯烫,烫至皮翘取出去皮,然后切成小块备用,鸡蛋打散,火腿肠切片,蒜切末

2、锅中倒入适量的食用油烧热,放入蒜末爆香,再加入番茄翻炒至出汁,边炒边压很快就出汁了

3、加入番茄酱、蚝油、生抽、盐,翻炒均匀,加入火腿肠和1碗清水,等水开后淋入鸡蛋液和水淀粉煮1分钟即可

4、将煮好的米饭盘入碗中,再淋上番茄火腿鸡蛋浓汤,拌匀就可以吃了,超简单超好吃

一道美味的番茄火腿鸡蛋盖浇饭就做好了,酸甜开胃,超简单超好吃,你也赶紧试试吧!

收藏了
下饭
不错
不错
社区导航
同龄宝宝