论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:539w|回复:400

留言必回:第一胎18周引产,现在宝宝周岁,只希望同经历的妈妈看了后对自己有信心…附叶酸影响例假问题的解决办法,自创的

回帖 发帖

很抱歉很久很久没来了,看到不少准妈妈跟帖,我还是直接把姐妹们想要的答案写在最后吧。只希望看到答案的姐妹们能留个言回复一下,让帖子在首页,这样有更多的需要答案的姐妹们能看到,谢谢了。

很多年前来过这个论坛,今天晚上一直泡在这里看了很多不幸的故事,有这样的不幸,也有那样的不幸,眼泪不停在流,想到两年前我也是众多不幸中的一份子,而现在,我已成人母,我愿意一字一句的将我的故事写给大家,希望能给姐妹们一丝宽慰……我不想把故事写的很感动,不想自己再流泪,也不想大家再流泪……平铺直叙吧。

我是06年结婚的,08年初,在毫无准备的条件下,第一个宝宝来到我的肚子里。三个多月时候,因为没有上班,就打算跟着妈妈出差从上海,到天津,然后回老家检查,最后到深圳待产。从家里出发的那天早上,有个可怕的念头从脑海里面一闪而过:肚子里的宝宝随着我离开这个家就再也不会回来了……这个念头太可怕,想想怎么可能?就没去多想,哪里知道这竟然成了事实……

在上海和天津的机场,我都还傻乎乎的穿着防辐射的裙子,过安检的时候走的都是绿色通道,我有点自豪的告诉人家,我怀孕了,请不要拿着扫描仪对着我……上海和天津的几天,我玩的很愉快,因为当时肚子不大,想怎么玩就怎么玩,一点都没担心过。到了老家,还拿舅舅的小车满城市跑,大家都夸我一点也不娇气。回到老家第三天,家人说还是去医院检查一下吧,毕竟这个事不能马虎。我就去了。

到了医院,当天上班的是个年纪很大,奶奶级别的老医生了,她摸了摸我的肚子,问我几个月了,我说18周了,她没吭声,又摸了几下,我就问您觉得怎样?她说,肚子不大,开个单子去B超一下吧……我开始觉得有点不妙了。B超交了费,因为要憋尿,一直在门口坐着排队,坐了多久也不记得了,直到护士安排我进去拖鞋上床。站在那张白色的床旁边正要脱鞋,又有一个可怕的念头一闪而过:我上了这床,肚子里的宝宝就再也下不来了……这个念头闪过之后,我突然很想给自己一个嘴巴,怎么老是想一些不可能发生的事情呢?这居然也成了事实。

脱鞋上床,露出肚皮,冰冰凉的液体挤在肚子上,探头压着憋着尿的肚子,很难受……我闭着眼……一分钟,两分钟,忽然,给我检查的医生叫了起来“主任,你过来看一下,这个孩子的头……”我知道自己完了……我依然强迫自己清醒着,我要知道我的孩子到底怎么了,我害怕了,我使劲的叫妈妈,希望她能陪在我身边。之后的事情我记得不太清楚了,只记得后来我一直坐在房间外面等B超结果,靠在家人的肩头。我的双眼恍惚着,只看见我妈妈在不远的医院走廊走来走去,跑前跑后,我多么希望我平时信赖依靠的妈妈这个时候能走过来告诉我,没问题了,事情解决了……可是,任凭她有再大的能耐,她都无法改变这个事实。医生告诉我,小孩头部发育不正常,所以发育很慢,这也是导致我肚子小的原因,叫什么忘记了,简单的说就是脑袋后边没有长好,里面的脑组织都跑出来了,没有继续观察的必要。接下来的几天,跑了其他几家大医院确诊,结果都一样:除了上面的缺陷外,还有其他两个,一个是胃泡长到胸腔了,还有一个是什么血管反向。总是,是多处畸形。一个星期后,回到这家医院准备引产。

引产的过程就不说了吧,总之,我在产房里面哭,妈妈在产房外面哭……引产日期2008619日早上6点半到下午4点半。

出院后,到深圳坐了小月子,之后回到自己家。然后就是几乎一年的准备工作。回武汉找熟人,找关系,看了大医院的老教授,送礼都不知道送了多少,只希望医生能认真的帮我分析一下原因并且告诉我下次怀孕的准备。无数次的询问之后,只能把原因归结为叶酸缺乏,想不到小小的叶酸片能把一个人害成这样。

协和的老医生给了我一种补品的名字(在这里就不说了,以免有广告嫌疑,需要的妈妈可以消息我),怀第二胎前三个月我就开始吃了,因为补品是补宝宝的,我为了给宝宝一个优秀的子宫环境,就提前吃了,以至于营养全跑到我自己身上了,长了很多肉肉,倒是怀孕的时候没胖多少。即使这样,我一点也不后悔。

下面讲一下第二胎的故事。2009729日,怀孕第一天。2010729日,宝宝100天。巧吧。

8月底的时候发现自己好孕了就去了深圳,因为那边气候好。不得不承认,第一胎对我有阴影,而且很大。怀孕前三个月,我几乎得了怀孕综合症,几乎每天都想去医院抽血做B超,什么hcg值翻番呀,胎心胎芽呀,关系宝宝的一点一滴我都紧张的不得了。没事就在网上查,然后和自己的情况作比较,现在想想这种行为需要,但是不能过。你上网能得知一些你不懂的知识,比如48小时hcg值翻番就是正常的……

在恐惧中度过了几个月……孕中期有个排畸B超,我老早就开始担心了,因为我害怕,害怕突然从医生口中说出宝宝某个地方不正常,有问题之类的话,害怕突然被医生再次宣布死刑。记忆很清楚那天,我在房间里面做B超,妈妈站在帘子外面偷偷的听。第二胎肚子非常大,孕中期开始就不能平躺了,平躺压迫呼吸。做B超的时候又必须平躺,不知道是因为被压迫了,还是太紧张,我不能呼吸了,开始出现眩晕,医生看我脸色发白,赶忙扶我起来,叫我到外面透一下空气再继续。就这样反反复复三次,我才勉强做完了排畸B超。

又紧张的度过了几个月,到了孕晚期,因为肚子大,医生都以为宝宝非常大,不建议顺产,其实后来发现也只是羊水偏多,宝宝不算很大,76两。

这里还有一点大家要注意,到了孕晚期的时候,一定要注意宝宝胎动。宝宝是421日剖的,418日的那天早上,我发现宝宝不怎么动了,平时每天早上在被窝里都被拍拍肚皮跟他说话,故意把他弄醒,看他动不动。但是那天早上宝宝不怎么动了我就担心了。老公说再等等看,也许他睡着了。到了早上10点钟,我又拍了几下,宝宝还是不动,我害怕了,因为当时已经37周多了,万一有个什么还了得?于是直奔医院检查胎心,检查出来还算正常,医生就让我自己选择是回家还是留院。我想在医院总好过在家吧,万一有什么,医生就在身边,开一刀就能把宝宝拿出来。就这样在慌忙之中住进了医院,3天后,满了38周,医生就建议我手术了。

对于有过相同经历的姐妹们,我建议你们怀第二胎之前一定要做好以下工作:

1)  时间间隔至少一年以上,给子宫一个恢复的时间,你照顾她,她就会照顾你。把身体调理好,胖瘦无所谓。

2)  孕前一定要做优生优育检查,包括torch,羊水穿刺。唐氏不准确,我是直接做的羊水穿刺,这个准确率99%。穿刺不可怕,我是过来人。只要torch,穿刺和排畸B超过了,就基本上没有什么大问题了。

3)  晚期一定要注意宝宝胎动,如果你不会数胎动,可以不数,去买个计数的胎心仪,每天听听就行了。到了孕晚期,如果哪天自觉胎动减少或者不动,一定要赶紧去医院,一定一定,一刻不能耽误。

4)  很多姐妹都反应孕前吃斯利安叶酸片影响月经,吃也不好,不吃又不行。我也是这个情况,我是这样做的,从做完小月子起,每天都吃两片(400微克一片),让身体储备丰富的叶酸。(协和老医生告诉我,正常人需要400,但是有过特殊经历的人最好吃800)。这样一来,月经虽然不是很正常但是也能来,因为你不备孕,月经只要不是特别不正常就行了。到了备孕前三个月,我就2天或者3天吃一片,摄入量虽然减少了,但是因为你之前几个月补充充足,所以身体不会缺乏叶酸。摄入量减少了,这几个月的月经就会比较正常,你自己就可以调整一下。到了准备怀孕的那个月,我就停了,一片也不吃,这样月经正常你就可以估算排卵期了,就很好孕了。孕之后恢复每天400微克(特殊人群800)的计量。姐妹们记住,叶酸和ve是必需品,孕后一定要吃!!!婆婆还告诉我一个容易好孕的姿势,她利用这个姿势帮助一个子宫内长满了肌瘤的人怀上了,医生剖腹之后惊叹这样的子宫能怀上简直就是奇迹。姐妹们可以偷偷问我。

5)  我自己在网上打印了很多可爱宝宝的照片贴在墙上,多看看,可以调节自己的心情。

6)  姐妹们如果有什么问题想问我的,可以回复这个帖子,我知道的就一定告诉你。

7)  世上没有孟婆汤,自己努力忘记上一个宝宝吧,TA冥冥中就不属于你的家庭。

8)悲惨的事情不可能两次发生在同一个人身上,所以,大家开心点吧。我有一个朋友,第一胎葡萄胎,医生叫她间隔3年,她等不及,2年就怀了,现在大胖小子一个。

9)http://bbs.ci123.com/post/13888650.html 这是我的宝宝,大家来看看吧,他会带给大家好运,放松一下吧,别太紧张。

10)这篇文章一气呵成,写的不好,但希望对大家有帮助。

赵浚然的妈妈写于201010292358分。

补充:有姐妹问我二次备孕时老公要不要吃叶酸,这一点我之前忘记了,现在来说一下:协和医院那位老医生告诉我,不管第一次备孕,还是第二次,老公最好能坚持吃一个月叶酸,量不用多,那种斯利安的400微克(大约10元一瓶,粉红色瓶子),每天一颗就行了,但是要坚持,坚持一个月,最好再补充维生素,例如善存,把身体各项基本元素,缺的或者不缺的,都补上去。  

我吃的那种药,当时叫阿尔法润康,现在叫阿法林润康,协和医院的那位带研究生的老医生推荐的,我买了两次,一个是在药房购买的,还有一次是在网上购买的。当时08年网上只有一家在卖,买回来是正品。刚才我在淘宝查了,现在多了好多代买的,我也不知道真伪,姐妹们擦亮眼睛,月消费500元,如果不差钱的姐妹推荐去药店直接购买,有时候还会有活动。这个药我已经推荐给了好多朋友,他们生出来的宝宝都相当健康。另外关于姿势:其实不管以什么方式射入都没关系,但是重要的是射入后不要让精液流出来(一点点都不要流出来)可以双膝跪床,上半身伏贴床面,将PP抬到最高,将此姿势保持至少10-15分钟后再去冲凉。推荐姿势是后插式,因为老公的任务完成后,我们不需要改变体位而导致精液流出。

最后再次希望看到此贴和得到答案的姐妹们能回复一下,让更多需要它的姐妹们能在坛子首页看到,谢谢大家。

此帖子已经被叮叮当的showtime于2013年01月20日 21:04:24编辑过。

恩~~ LZ我的第1胎是因为先天心脏~所以引产了~ 我的第2胎因为我走路走的太多和过度紧张流血没有注意就这样没有了~ 现在我怀第3胎了~ 也很紧张每天都在家那里也不去~ 现在21周了~ 排琦也做了~ 很正常~ 我心头大石放下了1半~

我2010年10月21号做的清宫,8号的时候差不多3个月去产检,没想到医生说宝宝只有7周多,只有孕囊,别的都看不到,说是不好,前后去了3家医院,最后一家市里权威的医院也建议流掉,没有办法,只能去医院把宝宝拿掉了。现在我就在担心以后会不会还出现这次的状况。已经感觉有阴影了。。。 

正常就好,绝对没问题的,等到足月,绝对会有一个可爱的小bb来到你身边的,你就当妈妈啦~

以下是引用 第2楼 BabyGirl313 的话:
恩~~ LZ我的第1胎是因为先天心脏~所以引产了~ 我的第2胎因为我走路走的太多和过度紧张流血没有注意就这样没有了~ 现在我怀第3胎了~ 也很紧张每天都在家那里也不去~ 现在21周了~ 排琦也做了~ 很正常~ 我心头大石放下了1半~...

正常就好,绝对没问题的,等到足月,绝对会有一个可爱的小bb来到你身边的,你就当妈妈啦~

以下是引用 第3楼 bunnyxue 的话:
我2010年10月21号做的清宫,8号的时候差不多3个月去产检,没想到医生说宝宝只有7周多,只有孕囊,别的都看不到,说是不好,前后去了3家医院,最后一家市里权威的医院也建议流掉,没有办法,只能去医院把宝宝拿掉了。现在我就在担心以后会不会还出现这次的状况。已经感觉有阴影了。。。 ...

每个孕妇走过这段路都很艰苦,很少很少人能轻轻松松走下来,建议下次怀孕前把子宫的状况调整到最好再怀,不能心急~ 

楼主,我第一个宝宝是因为自己不小心吃了药所以流掉了,间隔5个月后在今年3月我怀上第二个宝宝,当时全家都很高兴,为了他的到来提前都准备了好多东西,结果2个月时因为孕囊着床位置低又再次自然流产了,我的心都寒透了,想起就不断流泪,一气之下把准备的小衣服之类的都送人了。我问了我们医院妇产科人说是可能距上次清宫时间短了,(这次这个宝宝倒是没折磨我,自然流产的很干净)。我很害怕,现在距4月17号流产已经过了半年了,我很想要,可是又害怕,所以觉得还是养满一年才好,但是老是觉得时间过得好慢。

LZ,你吃的补药是什么啊?我本来瘦,为了好好备孕现在已经长胖到104了,真希望老天别再这么我和我的孩子了。

对啊! 你吃的是什么补药

唉,我的宝宝55天自然流产掉了,希望自己明天生个健康的宝贝!加油!楼主吃的什么?

以下是引用 第7楼 等待宝宝的妈妈 的话:
楼主,我第一个宝宝是因为自己不小心吃了药所以流掉了,间隔5个月后在今年3月我怀上第二个宝宝,当时全家都很高兴,为了他的到来提前都准备了好多东西,结果2个月时因为孕囊着床位置低又再次自然流产了,我的心都寒透了,想起就不断流泪,一气之下把准备的小衣服之类的都送人了。我问了我们医院妇产科人说是可能距上次清宫时间短了,(这次这个宝宝倒是没折磨我,自然流产的很干净)。我很害怕,现在距4月17号流产已经过了...

你好 亲 我发你站内信了,看一下

以下是引用 第8楼 gad86 的话:
对啊! 你吃的是什么补药...

你好 亲 我发你站内信了,看一下

以下是引用 第9楼 小白快来 的话:
唉,我的宝宝55天自然流产掉了,希望自己明天生个健康的宝贝!加油!楼主吃的什么?...

优胜劣汰,亲不要太伤心了,伤心只会在下个宝宝降临亲的路上设置障碍,自然流产证明宝宝身体不好,TA不要你受一辈子的痛苦,所以自己悄悄离开了。吃的补药给你发站内信了。

此帖子已经被叮叮当的showtime于2010年10月30日 23:10:45编辑过。

以下是引用 第7楼 等待宝宝的妈妈 的话:
楼主,我第一个宝宝是因为自己不小心吃了药所以流掉了,间隔5个月后在今年3月我怀上第二个宝宝,当时全家都很高兴,为了他的到来提前都准备了好多东西,结果2个月时因为孕囊着床位置低又再次自然流产了,我的心都寒透了,想起就不断流泪,一气之下把准备的小衣服之类的都送人了。我问了我们医院妇产科人说是可能距上次清宫时间短了,(这次这个宝宝倒是没折磨我,自然流产的很干净)。我很害怕,现在距4月17号流产已经过了...

亲,我们这有个说法,怀孕前三个月最好不要让人知道。但是我们现在很难做到这一点,所以亲可以只告诉自己的老公和自己的妈妈,其他人就暂时保密吧。亲,大胆的再怀一次,现在试管婴儿技术已经很成熟了,价钱也不贵,只是之前的检查复杂一点,了不起到最后没有选择的时候我们就去走这条路,总归会有自己宝宝的。这些是我表姐告诉我的,她是同济医院的副教授了。所以,大胆一点。我之前就是这样想的。

我第一个宝宝先心引产的,等了一年才要的,第2个宝宝一开始就出血,但不多,过几天会出一次,去B超发现没有胚芽,建议复查,等了20天去复查,还是没有,就弄掉了,楼主你说这次是我们有问题还是什么,上次检查都好的,这次要去检查什么

我也是60天的时候清宫的,我验血孕酮一直都很低,正常人要70多的,我一直只有30多,HCG也不高.最高的时候才27000,后来突然就降到8000多了,我想也就是这期间宝宝停育的.

我家里的亲戚,包括同事同学,大都是一次成功的,而且宝宝都很健康,

真不明白为什么这样的事情要降临到我的头上.

老公安慰我说,大不了我们不要孩子了,但是作为一个女人怎么能不想要自己的孩子呢.所以,在坐小月子的时候虽然身心都很痛苦,但是我还是告诉自己要坚强,含着眼泪强迫自己吃药吃饭吃补品,我要把身子养养好.我就不相信我不能生一个健康的宝宝!

401 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝