论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:8

宝宝夏日上火怎么办

回帖 发帖
炎炎的夏日,酷暑难耐,宝宝特别容易出现“上火”症状:大便比平时少了,而且变硬,出现便秘。甚至有的宝宝还出现了严重的过敏、腹泻情况。特别是在喝奶粉的宝宝中这些问题更为常见。为此,妈妈们也是绞尽脑汁,想尽了办法,甚至是用药,却经常也是收效甚微,徒劳无功。俗话说的好:药补不如食补,妈妈们应该更多的从宝宝的饮食入手,从源头上解决宝宝出现这些问题的原因。1、及时调节辅食。添加辅食的宝宝如果上火要适当多吃绿色蔬菜,例如小白菜、小油菜等等,多吃素,少吃荤,荤菜中的蛋白质多了,宝宝消化不了,就很容易上火,上火往往导致积食和大便干燥。而蔬菜中所含的大量纤维素,可以促进肠蠕动,达到通便的目的 2、多给宝宝喝水。水是生命之源,和成年人不同,宝宝皮肤的皮层非常的薄,因此很容易丧失体内水分,如果宝宝体内长期缺水的话就很容易导致出现上火的症状。再加上各种奶粉中的营养,上火的情况难以避免。所以宝宝上火时更应该多给他喝水。喝白开水最好,一次不要喝太多,每次喝30毫升左右就行,一天多喂几次,特别是临睡觉前、半夜里、早起时要及时给宝宝喝上一杯水。如果水分充足了,宝宝就不容易上火了。3、母乳喂养。要想让宝宝在夏季更好的预防出现上火的症状,在哺乳的时候最好是选择母乳喂养的方法,因为母乳不仅仅含有极高的营养,同时还不会引起上火的症状。如果妈妈这个时候已经断奶或者是乳汁不足的话,不妨选择一些接近母乳的仿生配方奶粉,这样的奶粉不但营养同样丰富,同时还能大大的降低宝宝上火的几率。 4、选择合适的奶粉。如果宝宝断奶或没有母乳的话,一定要选择不容易上火的奶粉,专家建议选择仿生配方的适度水解奶粉,我家宝宝就选择美赞臣铂睿奶粉,添加益生元组,宝宝从出生到现在六个月没出现过上火便秘等问题,一天一次便便,便便颜色呈金黄色,说明宝宝吸收好,消化好,市面上口啤好的奶粉。
宝宝好棒哦
美赞臣大品牌就代表安全,这样的奶粉给宝宝也放心
特别关注奶粉中DHA的含量。美赞臣铂睿,DHA达到欧盟推荐DHA水平,对宝宝大脑发育有很好的帮助作用。
祝福宝宝一切顺利,开心长大哦
在选购奶粉的时候一定要注意品牌和购买渠道.
美赞臣奶粉适合中国宝宝们的体质,美赞臣奶粉营养丰富,奶粉入水即化不易结块也不会沉垫,宝宝吃了美赞臣奶粉吸收好 ,还有就是不会上火和便秘,是中国妈妈们值得信赖购买哦
估计是宝宝断奶或者是改变了休息时间导致的吧,多给宝宝喝温开水,奶粉清淡一些的,试试乐纯,我家宝宝喝了很少上火。
我的宝宝前段时间也有些上火,我感觉是喝奶粉的事,我现在给他换成瑞慕了,这款跟母乳比较接近,添加了OPO结构脂,喝这款上火的问题就消失了。
社区导航
同龄宝宝