论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:21

大家都请注意了。当心骗子

回帖 发帖

今天1点半的时候,家里的电话突然响了。

还以为是电信打电话来说我电话欠费了。

一接起来,还真的系统语音在说话。但不是说我电话欠费的问题。

是说我有什么传票。

因为我在欢乐斗地主,所以没听很清楚。

但几个字眼让我一下慌张了起来。

(*代表我没听清楚的话)

“这是最后一次通知,您有传票未领取,****如果***我们将强制执行”

哇靠,我一听马上提起精神把下面的话好好听清楚,当我想听的时候语音已经成“如需人工咨询请按9”

一听好象有什么法院传票,自己又没听很清楚,就直接按了9。

接了人工咨询,是个普通话不怎么标准的女的接的,说普通话的时候还带了种音。

她说“您好,请问需要什么帮助吗”?

我就说“刚刚电话说我有什么传票什么的。我想问清楚是什么传票”?

她说:“那请问你的传票编号是什么”?

我说:“刚刚电话我没听的很清楚不知道。”

她说:“那你的姓名是什么,我用电话帮你查一下。”

于是我就告诉她我的姓名。

她过了一下就告诉我:“你有一张银行起诉你的传票,但要打开这邮件需要本人身份证。还请问你是做什么工作的”

我告诉她我现在没工作,在带孩子。

她又问,那你以前是什么工作的。

我说我好几年没上班了。

于是她叫我把身份证号码告诉她,她帮我查。

我又傻BB的告诉她我的身份证号码。(我现在那个后悔啊!)

于是她又说帮我查查。

后来不知道旁边有什么人和她说话(男的),不知道说些什么。

没几秒就把我电话就挂了。

后来跟老公说请这事。

老公说我很笨,怎么就直接把身份证号码告诉人家呢?真是猪头一个

又不知道人家到底是哪打来的。更何况有传票会直接送到你家里来的。

后来想想我真的很笨,很猪头。

因为家里的电话我和老公都不告诉别人的,只有我妈妈爸爸和他妈妈知道,其他人我们谁都没告诉,因为大家都有手机,很少用到电话的。这电话也只是用于宽带。我们填写什么信息都不填写家里电话都是填手机的。而且这电话的户主也不是我,是我老公。

我本人也没办理什么信用卡之类的银行卡。

好好的银行又怎么会起诉我呢?

想来想去,我百度了下“电话诈骗”

真是不看不知道,一看下一跳啊。。

警情发布:"您有传票未领取"电话或短信多为诈骗

好多信息都是说像我今天接到的这电话一样。都是诈骗

还有人被骗了钱。。

现在想想真的后怕。因为我的个人信息泄露。或骗子又会来给我下什么套。

不过好在没被骗掉钱。

我想骗子肯定是知道我个家庭主妇没钱。都懒得骗我了。

今天把我的这个教训告诉给大家,如果,我是说如果有哪个姐妹也接到类似这样的电话先不要紧张,以为自己真的有法院传票,一定要问个清楚。不要像我一样,犀利糊涂的把自己的个人信息告诉人家。

说的乱七八糟的,请见谅啊。

最后大家还 是看看有关这诈骗的手段。

http://www.chinanews.com.cn/fz/2010/10-12/2580491.shtml

此帖已经被版主雪舞天骄奖励积分20分。

以后要担心啊~!

以下是引用 第2楼 11月的虎宝宝 的话:
以后要担心啊~!...

还是小心为妙啊

值得警惕

我家座机不用的~所以不怕!看过类似楼主的报道,的确是骗子。

我昨天看新闻看到这个诈骗了~~·小心哦

我从来不信这些

这个传票诈骗我前两天正好看见。大家要注意啊··

值得警惕

还是要多多注意一下 说的自己的个人信息的时候

公司电话居然也能接到这类似的电话,听到传票啥的直接挂掉。 

以下是引用 第4楼 yzn 的话:
还是小心为妙啊...

我家座机老有这种电话,我都不理的,欠费了去电信查就知道了

一般这种电话都是骗人的,骗的都是老人和无知妇孺

22 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝