论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:10

好讨厌邻居家小孩

回帖 发帖

每次来我们家都得拿走点什么,只要大人一不注意就拿走了,没用的东西拿走就算了,就连我女儿刷牙的杯子他们都拿走了一个,因为我买了两个一样的两个女儿一人一个,我女儿又总喜欢招她们玩,他们家大人跟我婆婆他们处的又挺好,我们大人又不好意思去他们家拿,让女儿去拿回来她又没那个胆,真是烦死拿几个小孩了,下次不让她们来我家玩了,你们有这种邻居小孩吗都是怎么处理的,既能不伤和气又能把东西拿回来

只能随机应变,我会说孩子刷牙杯子找不到了,在哪哭,我过来看看你家有没有
这有什么不好意思的,你就去他家问一下,就说他家娃是不是拿了个杯子回家?你女儿找不到杯子在家闹
她来了大人时刻盯着他
我也觉得没什么不好意思的,拿走了去要回来就是应该的,不要觉得她家孩子拿走了就送给他们了,为母则刚,你是一个妈妈,顾及太多干什么,又不是去和她们吵架,去要回来就行了,就跟她说你家孩子在我家玩的时候把孩子的刷牙杯拿你家了,但凡讲究的人一定会不好意思,并且还给你,再跟你说几句客套话,说自己孩子不懂事怎样怎样,以后避免不会有这样的事发生了,不过,凭直觉我觉得这个家长任由自己家孩子跑邻居家玩,也不看着点自己家孩子,心也是够大的(我的意思是如果孩子去别人家玩,最好看着点,别弄坏人家家东西,或者拿人家东西)
我身边也有这种邻居孩子,一来我家,自己到我家拿零食吃。不问人就拿,拿了就走出去吃。每次都一样。烦死了。
我家大宝一岁多的时候也是喜欢拿别人家东西,去别人家里走的时候必须得拿个东西,我都是趁着他午睡的时候赶紧给人送回去,要不就是第二天一早送过去。
有呀,让婆婆去拿呀
自己去拿回来
这么小就拿别人东西
下次不定拿什么呢
社区导航
同龄宝宝