论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:5

自制乐山钵钵鸡

回帖 发帖

钵钵鸡冷串串,一听名字,就觉得很奇特, 其实钵钵鸡在四川有着深厚的历史渊源,最早起源可追溯至清朝, “钵钵”顾名思义就是土瓦罐,表面是画着颜色不同的瓷质龙纹,钵内盛放配以麻辣为主的多种佐料,菜品在特殊处理加工后再用签串制,晾冷浸于不同口味的容器佐料中,顾客食用时自取自食,除味道可口悠长外更添几分情趣盎然。

在家自习制作也超级简单又好吃,下面我给大家介绍一下吧。

汤料制作:将土鸡处理干净后,冷水入锅,再加入料酒、葱段、姜片,大火烧开后撇去浮沫,之后转小火慢慢熬,两个半小时后关火加盐,将土鸡以及汤里的各种杂质捞出来,高汤冷却备用;

红油制作:在锅里倒入适量植物油,热油之后加入香叶、八角、干辣椒、葱末、蒜粒等香料与调味料翻炒,等油变红后,关火,捞出油里的杂质,可得红油原料。

藤椒油制作:将二荆条、小米辣、藤椒、香葱一起剁碎,放入热油中翻炒,待藤椒的香味出来后,关火,即得藤椒油。

食材准备:将之前煮好的土鸡去骨,切成小块串在竹签上备用;另外的食材可以准备自己喜欢的,切片或切块在水里煮至断生后即可捞出,串在竹签上备用。

家里有什么蔬菜爱吃什么蔬菜都可以串起来。

最后,要吃哪种口味,便把哪种油倒入事先准备好的鸡汤内,再撒上一把白芝麻,然后把食材浸泡在里面,半个小时后就可以吃了。

钵钵鸡冷锅串串的好与坏吃再有个很重要的决定要素,那便是藤椒油,以藤椒油调配的拌料晶莹翠绿,麻而不油腻,浓香侵人。

不错
不错不错
高手啊!
真好
社区导航
同龄宝宝